• Мобильная версия

Аэропорт Мадагаскара

Печать

фото: Аэропорт Мадагаскара

Континентом в миниатюре очень часто называют африканский остров Мадагаскар. Его удивительная природа, национальные парки, пляжи и коралловые рифы приглянулись и путешественникам из России, для которых отдых не ограничивается рамками египетского "оллинклюзива". Прямых рейсов в аэропорт Мадагаскара из Москвы нет, но это не мешает истинным поклонникам экзотических приключений проводить по 13-14 часов в воздухе, чтобы оказаться на таинственном острове на крыльях Air France со стыковкой в Париже.

Международный аэропорт Мадагаскара

Не единственная, но крупнейшая воздушная гавань страны, которой доверено право принимать международный рейсы, расположена в16 км к северо-западу от Антананариву. Город, в котором находится аэропорт, – это столица страны и острова. Именно отсюда начинается абсолютное большинство туристических маршрутов.
В аэропорту Мадагаскара базируется одноименная авиакомпания Air Madagascar, чьи борта совершают рейсы в Анталию и Бангкок, в Йоханнесбург и  Гуанчжоу, в Марсель и Париж и на острова Маврикий и Реюньон.
Кроме местных авиалиний на летном поле аэропорта Ивато часто мелькают ливреи бортов авиаперевозчиков:

  • Air Austral со штаб квартирой в Сан-Дени-де-ла-Реюньоне.
  • Air France, выполняющая регулярные рейсы в аэропорт Шарль-де-Голль в Париже.
  • Air Mauritius, летающая на остров Маврикий.
  • Air Seychelles, имеющая в расписании регулярные рейсы на Сейшельские острова.
  • Comoren Aviation, доставляющая пассажиров на Коморский архипелаг.
  • Kenia Airways, соединяющая столицу Мадагаскара с Найроби.

Курортное направление

Небольшой международный аэропорт Мадагаскара, расположенный на острове Нуси-Бе у северного побережья страны, несмотря на свои размеры – один из самых оживленных в регионе. Сюда ежегодно прилетают сотни тысяч пассажиров, желающих отдохнуть на лучших пляжных курортах у юго-восточного побережья черного континента.
В аэропорту Мадагаскара на острове Нуси-Бе регулярно приземляются самолеты национального перевозчика, доставляющие пассажиров из Антананариву, Анциранана, Йоханнесбурга и даже Марселя. Сезонные чартеры выполняет авиакомпания Neos из Италии, соединяющая пляжи Мадагаскара с Римом и Миланом.

Трансфер и услуги

Международные аэропорты Мадагаскара предлагают своим пассажирам воспользоваться инфраструктурой и предоставляемыми услугами во время ожидания рейса. В зале вылета можно совершить покупки в сувенирных лавках и магазинах беспошлинной торговли и перекусить в кафе. На прилете открыты пункты обмена валюты и доступна услуга заказа такси.
Популярный вид трансфера – доставка туристов в выбранный отель транспортом гостиницы.


Автор: ВОтпуск.ру
08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Мадагаскара