• Мобильная версия

Аэропорты Македонии

Печать

фото: Аэропорты Македонии

Македония лишь начинает раскручиваться как туристическое направление на Балканах, а потому регулярных прямых перелетов из России в Скопье пока нет в расписании ни одной авиакомпании. Но чартер из Москвы еженедельно приземляется в аэропорту Македонии на берегах озера Охрид. Время в пути – около трех часов, а чуть дольше займет путь с пересадкой в Белграде. Туда "Аэрофлот" посылает свои самолеты на регулярной основе.

Международный аэропорт Македонии

Право принимать международные рейсы имеют два аэропорта Македонии – столичный и Охрид:

  • Аэропорт Александр Великий в Скопье отделяют от центра города 17 км. Трансфер осуществляют такси и автобусы. В первом случае придется заплатить за поездку около 1500 денаров, а билет на общественный транспорт обойдется на порядок дешевле. Остановка автобуса – на выходе из терминала, конечная станция в городе – Международный железнодорожный вокзал. Выбирая такси, лучше сделать заказ на машину, принадлежащую аэропорту. Они оснащены таксометрами.
  • Город, где находится аэропорт Апостол Павел, расположен на юго-западе республики. Охрид и второй по величине международный аэропорт Македонии связывают 9 км асфальтового шоссе, которые легко преодолеть на автобусе. Такси – более удобный вид трансфера и его работа не зависит от расписания авиарейсов.

Столичное направление

Первые рейсы аэропорт Александр Великий принял в 1989 году из Белграда, бывшего тогда столицей Югославии. Затем на летном поле в Скопье начали появляться воздушные суда из Афин, Салоников и Вены.
В 2006 году возник скандал с Грецией по поводу переименования аэропорта. Имя Александра Великого оба народа считают собственным историческим наследием, а потому греки возмутились, что македонцы назвали свою воздушную гавань именем великого царя и полководца.
"Взлетка" аэропорта имеет протяженность более 3 км и может принимать тяжелые самолеты. Основными авиакомпаниями, представленными в расписании аэропорта Скопье, сегодня являются:

  • Adria Airways, Air Serbia и Groatia Airlines выполняют полеты в Любляну, Белград и Загреб.
  • Turkish Airlines соединяют аэропорт Македонии с крупнейшим турецким мегаполисом Стамбулом.
  • Swiss International Air Lines перевозят пассажиров в Женеву.
  • Самолеты Flydubai летают в Объединенные Арабские Эмираты.

Чартерами и сезонными рейсами Скопье соединен с Дюссельдорфом, Цюрихом, Антальей и Сплитом.
Подробности на сайте – www.airports.com.mk.

Отдых на озерах

Македонская природная достопримечательность озеро Орхид – популярное место отдыха и местных жителей, и иностранных туристов. Последняя реконструкция его ВПП была проведена в 2004 году, а сегодня работы по модернизации пассажирского терминала и увеличению его пропускной способности продолжаются.
Основные направления полетов из этой воздушной гавани – Амстердам, Цюрих, Брюссель, Базель, Москва и Лондон.
Все рейсы и особенности инфраструктуры на сайте – ohd.airports.com.mk.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Македонии