• Мобильная версия

Аэропорты Малайзии

Печать

фото: Аэропорты Малайзии

Это государство на Юго-Востоке Азии, в отличие от привычного Таиланда, не слишком освоено российскими путешественниками. Возможно потому, что в аэропорты Малайзии пока нет прямых регулярных перелетов из Москвы? Те, кто не боится трудностей, летают в Куала-Лумпур и на малазийские курорты со стыковками.
Авиакомпания из КНР Air China доставит туристов в столицу Малайзии через Пекин, Emirates Airlines – через Дубаи, Etihad летит с пересадкой в Абу-Даби, а Qatar Airways – в собственной столице. Есть неплохие варианты перелетов через Амстердам на крыльях KLM и через Париж – Air France. Кстати, именно у европейских перевозчиков в юго-восточном направлении чаще всего бывают специальные предложения и приятные цены. Время в пути с учетом стыковок и выбранного маршрута займет от 13 часов до суток.

Международные аэропорты Малайзии

Больше десятка малазийских аэропортов обеспечивают надежное сообщение внутри страны. Международный сертификат имеют несколько воздушных гаваней, самыми популярными среди которых традиционно считаются:

  • Аэропорт Куала-Лумпур, крупнейший в стране. Город, где находится аэропорт – один из современных восточных мегаполисов и популярный центр современного туризма. Подробности о работе столичного аэропорта Малайзии на сайте – www.klia.com.my.
  • Воздушный порт на острове Лангкави – пункт назначения для тех, кто решил отдохнуть на малазийских пляжах. Аэропорт находится в получасе езды от города Куа, а регулярные международные рейсы сюда есть в расписании авиакомпаний из Сингапура.
  • Основной аэропорт Малайзии на острове Калимантан – это Кота-Кинабалу. В Терминале 1 приземляются самолеты из столицы и из регулярные рейсы из соседних стран, а во второй – чартеры и бюджетные перевозчики. Трансфер в город осуществляют местные такси, которые преодолевают 8 км в течение нескольких минут.

Столичное направление

Аэропорт малазийской столицы располагает двумя терминалами, из которых главный принимает основную часть международных рейсов, а другой отвечает за бюджетные перевозки. Терминалы соединены монорельсовой железной дорогой.
Столичная воздушная гавань обслуживает ежегодно до 50 млн. пассажиров, а на ее поле регулярно приземляются самолеты нескольких десятков авиакомпаний со всего мира.
За европейское направление отвечают Air France, KLM, British Airways и Lufthansa, а Турция представлена Turkish Airlines. В соседние страны летают самолеты China Southern Airlines, Air China, Cathay Pacific, Singapore Airlines, Thai Airways, Vietnam Airlines и Bangkok Airways.
Основная местная авиакомпания Malaysia Airlines выполняет регулярные рейсы в Австралию, Новую Зеландию, Индию, Китай, Камбоджу и еще в несколько десятков мест на карте мира.
Трансфер в город осуществляется на железнодорожных экспрессах, которые преодолевают 60 км менее чем за полчаса. Такси работают по предоплате на стойке в зоне прилета, причем в ночное время тарифы на их услуги увеличиваются.


Автор: ВОтпуск.ру
08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Малайзии