• Мобильная версия

Аэропорты Марокко

Печать

фото: Аэропорты Марокко

Марокканская экзотика давно стала привычной для российского путешественника, и все чаще на узких улочках Феса или Марракеша слышна родная речь, а на пляжах Агадира уже вполне можно встретить коллег по работе или соседей по дому. В аэропорты Марокко летают и регулярные рейсы, и чартеры, а потому проблем с доставкой у отечественного туриста нет.
Несколько раз в неделю в Касабланке приземляется борт авиакомпании Royal Air Maroc из Москвы, а в курортный Агадир летом и осенью летают чартеры. Кроме того, к услугам российских туристов – крылья европейцев и полет со стыковкой в Париже или Амстердаме займет от 8 часов, в зависимости от длительности пересадки.

Международные аэропорты Марокко

Рейсы из-за границы принимают еще четыре аэропорта, кроме столичного в Рабате:

  • Крупнейшая воздушная гавань страны расположена в Касабланке.
  • Взлетно-посадочная полоса в Марракеше – в полном распоряжении самолетов из Европы и арабских стран. Город, где находится аэропорт, – важный туристический объект Марокко.
  • В Танжере пассажирский терминал расположен в 11 км юго-западнее города и это самые северные воздушные ворота страны. Подробности расписания, инфраструктуры и особенности трансфера можно узнать на сайте – www.onda.org.ma.
  • Аэропорт Агадира и волшебные пляжи на берегу Атлантики разделяют 20 км отличного асфальтового шоссе, которые такси преодолевает меньше чем за полчаса. Среди авиакомпаний, чьи суда регулярно приземляются в этом аэропорту Марокко, – Air Berlin, Brussels Airlines, Condor, Finnair, Ryanair и Томас Кук, выполняющий чартеры в Лондон, Манчестер, Стокгольм, Лилль и Брюссель. Основной перевозчик – Королевские авиалинии Марокко, совершающие ежедневно множество рейсов в Париж, Касабланку, Порту, Нант и Дахлу. Из России в Агадир летают чартеры из Москвы и Питера, которые выполняет авиакомпания Orenair.

Столичное направление

Международный аэропорт Марокко в Рабате и сам город разделяют всего 8 км, а его новый терминал был открыт в 2012 году. Ожидающие вылета пассажиры могут насладиться кухней Магриба в ресторане и купить сувениры для друзей в магазинах беспошлинной торговли. В зоне прилета оборудованы пункты обмена валюты и проката автомобилей.
В аэропорт из Рабата можно добраться на такси за 15 евро, а на маршрутке от железнодорожного вокзала – в пять раз дешевле. Местный автобус останавливается возле супермаркета в пяти минутах ходьбы от пассажирского терминала, что не слишком удобно для пассажира с багажом.

К небоскребам Касабланки

Этот мегаполис Марокко соединен с миром воздушной гаванью им. Мохаммеда V. Сюда летают самолеты из Парижа, Мадрида, Кельна, Стамбула, Барселоны, Лиссабона, Амстердама, Каира и еще нескольких десятков городов. Трансатлантические перелеты совершают борта Air Canada Rouge, а визиты в Москву – самолеты Royal Air Maroc.
Трансфер в Касабланку возможен на такси, автобусах или по предварительному заказу в отеле, который выбран путешественником для остановки.


Автор: ВОтпуск.ру
08.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Марокко