Улицы Сухуми

Печать

фото: Улицы Сухуми

Столицей солнечной Абхазии является Сухуми. Он удален от российской границы на 100 км. Этот город всегда привлекал туристов из России. Улицы Сухуми по-своему очаровательны.

Особенности сухумских улиц

Город расположен в зоне субтропического климата, что сказывается на его особенностях. Вдоль улиц растут пальмы, а с набережной открывается прекрасный вид на Черное море. Почти все городские улицы расположены параллельно или перпендикулярно друг другу. Сухуми делится на четкие сегменты. На некоторых улицах сохранились старинные постройки.

Основной улицей считается Набережная Махаджиров, которая насчитывает более 100 лет. Здесь находится здание морского пароходства Абхазии. От берега моря до горы Трапеция поднимается живописная улица Леона, украшенная зелеными насаждениями. Среди растений преобладают олеандры и пальмы. На улице Леона находится Ботанический сад, здание музея, здание филармонии. Улица заканчивается возле питомника для обезьян.

Старейшей сухумской улицей считается проспект Мира. На ней расположено здание городской администрации, украшенное часами. Проспект Мира – это центр культурной и деловой жизни Сухуми. Значимым местом города является площадь Свободы, где расположен сгоревший дом правительства. В Сухуми есть также площадь Славы, с которой связаны самые трагичные события грузино-абхазской войны.

Главные исторические достопримечательности

Прогулка по городу дает возможность получить много приятных впечатлений от интересной архитектуры и красивой природы. В северной части Сухуми можно увидеть памятник грузинского зодчества – Беслетский мост. Ранее здесь проходила основная дорога в горы. Сегодня возле моста остались остатки боевых башен, которые защищали ущелье от нападавших.

Древней достопримечательностью Абхазии считается Сухумская крепость, расположенная в центральной части города. Её основали во 2-м веке римляне. Постепенно бастионы обвалились в море. Крепость имеет большое значение для археологии и истории. До сих пор здесь ведутся раскопки.

В северо-восточном районе Сухуми находится замок Баграта, на 500 м удаленный от берега моря. До наших дней сохранились только руины огромного и неприступного замка. С вершины горы, на которой раскинулся замок, открываются прекрасные пейзажи.

Старинная Келасурская стена (Великая Абхазская стена) удалена от центра города на 5 км. Это древнейшее оборонительное сооружение, проходящее до берега реки Ингур.

Еще один интересный архитектурный объект Сухуми – Ботанический сад, который существует уже второе столетие.

* * *

Качество отдыха зачастую зависит от удачного выбора отеля. Лучше об этом позаботиться заранее и выбрать оптимальный вариант размещения по комфортабельности, близости к пляжам и цене.

Поиск жилья (отели, пансионы, апартаменты) в Сухуми по выгодным ценам:

Обновлено: 30.07.2020




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос