Аэропорты Канады

Печать

фото: Аэропорты Канады

Сложный рельеф, неблагоприятный климат и обилие малодоступных территорий сыграли важную роль в развитии канадской гражданской авиации. Из нескольких десятков аэропортов Канады российских туристов интересуют воздушные гавани крупных городов, куда летают прямые самолеты из Москвы или организованы стыковочные рейсы с пересадкой в Европе.

Международные аэропорты Канады

Среди международных воздушных гаваней самыми загруженными и популярными называют следующие:

  • Аэропорт Канады в Ванкувере – крупнейший в Британской Колумбии. Город, в котором находится аэропорт, – это столица провинции, и расстояние от летного поля до центра Ричмонда составляет 12 км. Гордость этого воздушного порта – особые условия для людей с ограниченными возможностями, а для получения любой информации пассажирам достаточно обратиться к волонтерам в зеленой униформе. Российским путешественникам проще всего добраться сюда на крыльях Air France, British Airways и Lufthansa. Трансфер в город осуществляют поезда линии метро, а в ночное время – автобус N10. Сайт – www.yvr.ca.
  • Воздушная гавань им. Пьера Эллиота Трюдо в Монреале и столицу провинции Квебек разделяют 20 км, которые можно преодолеть на круглосуточных автобусах, доставляющих пассажиров к станциям метро и центральному железнодорожному вокзалу Монреаля. Из Москвы сюда легко добраться с французами или немцами через Париж и Франкфурт. Подробности на сайте – www.admtl.com.

Столичное направление

Столица Канады город Оттава имеет собственный аэропорт, который называется Макдональд-Картье. От делового центра его отделяют 10 км, а в качестве средства для трансфера туристы предпочитают автобус N97, следующий в город по выделенной полосе.
В столичный аэропорт Канады прилетают самолеты местных авиалиний Air Canada из США, Мексики и выполняются внутренние рейсы. Большого международного значения эта воздушная гавань не имеет, но желающие воспользоваться ее услугами могут узнать всю нужную информацию на сайте – www.ottawa-airport.ca.

Главные ворота

На первом месте по значимости и загруженности среди аэропортов Канады стоит Торонто Пирсон, способный обслуживать ежегодно свыше 38 млн. человек.
Он расположен в 22 км к северо-западу от мегаполиса и трансфером пассажиров занимаются водители такси, лимузинов и автобусов класса "экспресс", доставляющих пассажиров в город всего за полчаса. Кроме того, уехать в Торонто можно на электропоездах из Терминалов 1 и 3.
"Аэрофлот" летает в аэропорт Канады по средам, пятницам и воскресеньям, время в пути составляет 10 часов. В другие дни недели российским путешественникам будет несложно добраться до Канады рейсами Air France, Alitalia, British Airways, KLM или Turkish Airlines.
В ожидании вылета пассажиры могут сделать покупки в магазинах беспошлинной торговли,пообедать в кафе, зарядить мобильные телефоны и воспользоваться бесплатным беспроводным интернетом.
Сайт аэропорта – www.gtaa.com.

Купить авиабилет по лучшей цене





Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.10.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Канады




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос