Аэропорты Казахстана

Печать

фото: Аэропорты Казахстана

Из нескольких десятков аэропортов Казахстана ежедневно совершаются вылеты во множество стран и городов. Российские путешественники выбирают обычно воздушные ворота Алматы или Астаны, чтобы оказаться на древней земле, богатой и историческими достопримечательностями, и уникальными природными шедеврами. Прямой перелет в крупнейшие города страны ежедневно осуществляют и российская, и казахстанская авиакомпании, а время в пути составляет от 3,5 до 4,5 часов в зависимости от пункта назначения.

Международные аэропорты Казахстана

Право обслуживать международные рейсы имеют многие казахстанские аэропорты:

  • В 24 км к югу от Караганды пассажирские лайнеры приземляются в международном аэропорту Сары-Арка. Российских туристов сюда перевозит "Аэрофлот" и Москвы и Питера. Air Astana совершает регулярные рейсы в Алматы, Atlasjet летает в Анталью, "Белавиа" – в Минск, а Pegasus AirLines соединяют Караганду со Стамбулом. Подробности о расписании и предоставляемых услугах на сайте – www.karagandy.aero.
  • Аэропорт Казахстана на западе расположен в 20 км от города Актау. Отсюда летают "Трансаэро" во Внуково, "Азербайджанские авиалинии" – в Баку и МАУ – в киевский аэропорт Борисполь. Местная авиакомпания называется SCAT и ее пассажиры могут совершить полеты в разные города Казахстана, а также – в Ереван, Тбилиси, Волгоград, Сочи, Ростов-на-Дону и в Москву. Подробности на сайте – www.aktau-airport.kz.

Столичное направление

Менее 20 км отделяют международный аэропорт от города Астаны. Его единственный терминал разделен на зоны А и В, где первая служит для зарубежных рейсов, а вторая – обслуживает внутренние.
Российские туристы могут прилететь в Астану регулярным прямым рейсом "Аэрофлота" из Питера и "Трансаэро" – из Москвы. Кроме того казахстанский перевозчик SCAT совершает прямые рейсы в Казань и Томск.
В расписании столичного аэропорта Казахстана присутствуют рейсы в Шарджу, Ташкент, Урумчи, Улан-Батор, Сеул, Вену, Дубай и Стамбул.
Трансфер в город выполняют автобусы маршрутов 10 и 12 и такси, стоимость услуг которого в столице довольно демократична.
На сайте аэропорта содержится масса полезной информации для пассажиров и встречающих – www.astanaairport.kz.

Главная воздушная гавань

Несмотря на потерю столичного статуса, Алматы остается центром деловой жизни страны, а здешний аэропорт Казахстана – самый крупный в регионе.
18 км отделяют взлетно-посадочную полосу от центра бывшей столицы. Трансфер осуществляют автобусы, отправляющиеся в город примерно раз в полчаса, и такси. Кроме того, в зоне прилета можно взять в прокат автомобиль.
Сайт аэропорта – www.alaport.com.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Казахстана