• Мобильная версия

Аэропорты Иордании

Печать

фото: Аэропорты Иордании

В ближневосточную Иорданию туристы спешат за интересными экскурсиями по древним набатейским городам и в поисках пляжного отдыха на Красном море. А еще страна предлагает лечение на Мертвом Море и поездки в природные заповедники пустыни Вади Рам. Планируя отдых, придется выбирать и аэропорт Иордании, который будет наиболее удобен для претворения в жизнь задуманного.
Российские путешественники имеют возможность прилететь в столичную воздушную гавань прямым рейсом из московского Домодедово на крыльях авиакомпании Royal Jordanian. Время в пути составит около 4 часов.

Международные аэропорты Иордании

Оба международных аэропорта Иордании носят имена королевских осооб:

  • Главные воздушные ворота страны расположены в 35 км южнее Аммана и названы в честь королевы Алии. Подробности о расписании рейсов, услугах для пассажиров и трансфере в столицу можно узнать на сайте аэропорта – www.jcaa.org.jo.
  • Аэропорт имени короля Хусейна рассчитан на туристов, прилетающих на пляжи Иордании. Город, где находится аэропорт, называется Акаба. Он раскинулся на берегу одноименного залива Красного моря, и располагает десятками отелей для пляжного отдыха.

Столичное направление

Международный аэропорт Иордании им. королевы Алии служит базой для самолетов национального перевозчика Royal Jordanian. Отсюда ежедневно стартуют борта в Каир и Лондон, Шарджу и Алжир, Дубай и Франкфурт, Стамбул и Шарм-эль-Шейх. Добраться из Москвы в Амман можно и стыковочными рейсами с помощью авиакомпаний Lufthansa, Air France, Etihad Airways, Turkish Airlines, Aegean Airlines и многих других.
Новый терминал в столичной воздушной гавани был открыт в 2013 году. Дизайнеров аэровокзала вдохновили бедуинские палатки, в результате чего крыша терминала напоминает их очертания.
К услугам пассажиров – магазины Duty Free, игровые комнаты для детей, рестораны и сувенирные лавки, пункты обмена валюты и бесплатный беспроводной интернет. Трансфер в город удобно организован с помощью шаттлов, отправляющихся круглосуточно каждые полчаса. Добраться до иорданской столицы можно и на такси или взятом в аренду в зоне прилета автомобиле.

На пляжные курорты

Пассажиры рейсов, приземляющихся в аэропорту Иордании в Акабе, обычно стремятся на пляжный отдых на курорте Красного моря. Впрочем, в радиусе 20 км от взлетного поля располагаются приграничные города Израиля и Египта, что позволяет использовать этот аэропорт и тем, кто прилетел на отдых в соседние государства.
Воздушные ворота Акабы носят имя короля Хусейна и принимают внутренние рейсы из Аммана и международные – из Дубая и Стамбула. В сезон здесь приземляются борта Finnair и Jetairfly из Хельсинки и Брюсселя, а также чартеры из Амстердама, Копенгагена, Белграда, Милана и Стокгольма.
Несмотря на небольшие размеры, аэропорт Иордании в Акабе предлагает пассажирам стандартный набор услуг, включая магазины сувениров, кафе, отделения банка и почты и комнаты для отдыха VIP-персон.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Иордании