• Мобильная версия

Аэропорты Израиля

Печать

фото: Аэропорты Израиля

Огромное число туристов ежегодно посещают Землю Обетованную. Немалый интерес к историческому и культурному наследию и святым местам проявляют и российские путешественники, прибывающие в страну, в основном, по воздуху. Часть из них предпочитает и пляжный отдых в Эйлате, а потому в аэропортах Израиля всегда можно встретить соотечественников.
Добраться до Тель-Авива можно на самолетах российского "Трансаэро" и израильской El Al в любое время года, а в Эйлат всего за 4 часа туристов доставит "Аэрофлот".

Международные аэропорты Израиля

Право принимать международные рейсы имеют два местных аэропорта:

  • Бен-Гурион в Тель-Авиве знаменит своими особыми мерами безопасности. Являться на регистрацию на рейс лучше всего за 3-4 часа до назначенного времени вылета. Личный досмотр пассажира и багажа и откровенные вопросы – явление здесь скорее обычное, чем из ряда вон выходящее. Дополнительная информация на сайте – www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airports/BenGurion.
  • Международный аэропорт Израиля в Эйлате принимает туристов, решивших отдохнуть на Красном море. Он называется Овда и располагается в 60 км от курорта. Трансфер в Эйлат осуществляется на автобусе 282 маршрута и такси, стоянка которых располагается на выходе из пассажирского терминала. Аэропорт Овда принимает рейсы из Москвы, Екатеринбурга, Питера, Парижа, Амстердама, Варшавы, Хельсинки, Будапешта и Киева. Подробности расписания доступны на сайте – www.iaa.gov.il/Rashat/en-US/Airports/Ovda.

Все для вашей безопасности

В международном аэропорту Израиля Бен-Гурион в Тель-Авиве шутить не любят. Он знаменит своей особенной процедурой прохождения предполетного контроля, на которой любого пассажира могут подвергнуть досмотру. Не стоит пытаться препятствовать работникам секретной службы или возмущаться заведенными порядками – времени это не сэкономит. Лучше всего планировать приезд в аэропорт Израиля заблаговременно.
Центр города и летное поле разделяют 14 км и трансфер в Тель-Авив возможен несколькими способами:

  • На поезде. Железнодорожный вокзал находится на нижнем уровне Терминала 3. Отсюда можно уехать в Хайфу и Тель-Авив в любой день и круглосуточно, кроме времени шабата.
  • На автобусе. Остановки расположены в Терминале 3.
  • На арендованном автомобиле, который предоставляют в прокат несколько контор в залах прилета.

Запасные аэродромы

Внутренние авиарейсы в Эйлат из Тель-Авива принимает аэропорт Израиля, расположенный в нескольких сотнях метров от эйлатских пляжей. Воздушная гавань располагает не слишком протяженной "взлеткой", а потому международные рейсы в ее расписании значатся лишь те, что выполняются самолетами среднего размера. Для загорающих на берегу Акабского залива приземляющиеся над головами самолеты представляют собой дополнительное развлечение и повод расчехлить фотокамеры.
Аэропорт Израиля Сде Дов неподалеку от Тель-Авива обслуживает внутренние рейсы из Эйлата и не слишком популярен у туристов.


Автор: ВОтпуск.ру
01.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля