• Мобильная версия

Аэропорты Зимбабве

Печать

фото: Аэропорты Зимбабве

Эта страна на черном континенте смогла сохранить девственную природу Африки, а потому, несмотря на долгий и недешевый перелет, сюда летят на экскурсии и сафари и российские туристы. Аэропорт Зимбабве принимает рейсы из многих стран, но путешественникам из Москвы удобнее всего добираться на крыльях British Airways с пересадкой в Лондоне или бортом Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле. Все прочие варианты предполагают двойные пересадки – например через Франкфурт и Йоханнесбург или Амстердам и Кейптаун. Время в полете составит не менее 15 часов без учета стыковок.

Международный аэропорт Зимбабве

Единственный международный аэропорт Зимбабве располагается на северо-востоке страны. Город, в котором находится аэропорт, – это столица Зимбабве Харара, чей центр и летное поле разделяют всего 11 километров.
Трансфер от воздушной гавани в столицу доступен на такси или автобусах. Многие путешественники пользуются услугой доставки из аэропорта транспортом отеля, в котором предполагают остановиться.

Столичное направление

Столица Зимбабве – достаточно крупный по африканским меркам город – его население превышает три миллиона человек. Международный аэропорт обеспечивает перемещения не только граждан страны, но и иностранных туристов, прибывающих в Зимбабве на отдых.
Аэропорт Зимбабве был официально открыт в 1957 году. Он расположен на высоте 1490 метров над уровнем моря, а посадку воздушных судов с каждым годом осложняет все большее количество растущих высотных зданий вблизи летного поля.
Взлетно-посадочная полоса аэропорта Зимбабве считается одной из самых протяженных на континенте, причем работы по ее модернизации ведутся постоянно.
Среди авиакомпаний, которые имеют регулярные рейсы в Зимбабве, – многие известные мировые перевозчики:

  • Air Madagascar выполняет регулярные рейсы в столицу Мадагаскара Антананариву.
  • Air Seychelles летает на Сейшельские острова.
  • Ethiopian Airlines, Kenia Airways, LAM Mozambique Airlines, South African Airways и TAAG Angola Airlines связывают аэропорт Зимбабве с столицами соседних стран – Аддис-Абебой в Эфиопии, Найроби в Кении, Бейрой в Мозамбике, Йоханнесбургом в ЮАР и Луандой в Анголе.
  • British Airways доставляют на африканский континент жителей Великобритании и тех, кто летит сюда через Лондон.
  • Борта Turkish Airlines – прямой путь в Стамбул и еще множество направлений, на которые можно купить билеты из турецкого мегаполиса.

Все подробности об инфраструктуре аэропорта в Зимбабве и услугах, оказываемых пассажирам, можно найти на его сайте – www.caaz.co.zw.

Домашние авиалинии

Местная авиакомпания называется Air Zimbabwe и ее самолеты регулярно летают во множество стран Европы и мира. Среди основных направлений – Амстердам, Бангкок, Барселона, Берлин, Стамбул, Манила, Мале, Мумбаи, Токио, Вена, Перт и Мюнхен.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Зимбабве