• Мобильная версия

Аэропорты Доминиканы

Печать

фото: Аэропорты Доминиканы

Все четыре аэропорта Доминиканы имеют статус международных. Еще бы! Ведь эта карибская республика безусловный лидер региона по количеству посещающих ее ежегодно туристов со всего мира.
Российские путешественники – частые гости в Доминикане. Добраться сюда из Москвы проще всего на крыльях "Аэрофлота", у которого есть несколько регулярных рейсов в неделю в аэропорт курорта Пунта-Кана. Время в пути составляет около 13 часов. С пересадками в европейских столицах туристов доставят многие авиакомпании  Старого Света.

Международные аэропорты Доминиканы

Приземлиться в Доминиканской республике можно не только в столице, но и вблизи от главных пляжных курортов:

  • Аэропорт Пунта-Каны принимает около 60% всех туристов, прибывающих в страну по воздуху. Он работает с 50 авиаперевозчиками из 40 стран мира.
  • В Сантьяго-де-лос-Кабальерос есть своя воздушная гавань, которая называется Кибао. Город, в котором находится аэропорт, – второй по величине в стране, а большинство вылетов отсюда совершается в сторону Кубы, островов Теркс и Кайкос, Пуэрто-Рико, Панамы. В расписании также присутствуют ежедневные рейсы в Бостон и Нью-Йорк и сезонные – в Атланту.
  • Международный аэропорт Доминиканы Лас-Америкас расположен в 20 км от столицы страны Санто-Доминго и обслуживает пассажиров, прилетающих туда и на курорт Бока-Чика.
  • Аэропорт Доминиканы Ла-Исабела может принимать международные рейсы, но, в основном, в его расписании – полеты по стране и в соседние государства – Кюрасао, Гаити, Арубу.

Столичное направление

Два терминала аэропорта Доминиканы Лас-Америкас принимают до трех миллионов пассажиров ежегодно и обеспечивают до 80 вылетов каждый день. В Европу отсюда летают французы и испанцы, а абсолютное большинство рейсов совершается в Западном полушарии.  На летном поле частыми гостями являются борта American Airlines, Avianca, Cubana, Delta Air Lines, JetBlue Airways, United Airlines, US Airways и Copa Airlines с вылетами в Нью-Йорк, Бостон, Атланту, Гавану, Боготу, Панама-Сити и другие города.
Трансфер в город возможен на такси и автобусах, а тем, кто предпочитает передвигаться на арендованном авто, услуги рент-кара могут быть предоставлены прямо в зале прилета.

Пляжное направление

Пять терминалов аэропорта Доминиканы вблизи главного пляжного курорта республики Пунта-Каны принимают и отправляют ежегодно более пяти миллионов человек.
На пляжи Пунта-Каны можно прилететь из Канады, США, Панамы, Колумбии, Мексики, Южной Америки и абсолютного большинства стран Старого Света. Основное количество прилетов и вылетов международных направлений совершается через терминалы А и В. Остальные терминалы используются для работы внутренних авиалиний.
Трансфер до курорта лучше всего заказать в выбранном отеле, но добраться до зоны отдыха на такси также не составляет труда.


Автор: ВОтпуск.ру
30.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы