• Мобильная версия

Аэропорты Дании

Печать

фото: Аэропорты Дании

Среди прочих соседей по Скандинавии Дания – самая миниатюрная. На ее небольшой территории собрано множество интересных достопримечательностей и развлечений, благодаря чему аэропорты Дании пользуются заслуженной популярностью у путешественников. Добраться до родины Андерсена проще всего на крыльях "Аэрофлота" и SAS, в расписании которых есть прямые рейсы из Москвы в Копенгаген. Время в полете составит чуть более двух часов.

Международные аэропорты Дании

Среди аэропортов Дании только четыре имеют статус международных, но их вполне хватает, чтобы обеспечить авиасообщение с ближайшими европейскими столицами и другими крупными городами мира:

  • Копенгагенский аэропорт Каструп – крупнейший в скандинавском регионе. Здесь базируются Scandinavian Airlines, Thomas Cook Airlines и Norwegian Air Shuttle.
  • Аэропорт Дании в 2 км северо-восточнее города Биллунд популярен у туристов с детьми. Город, где находится аэропорт, знаменит своим парком развлечений Legoland. А еще эта воздушная гавань является основной для тех, кто живет в западной части Дании – отсюда летают Air Berlin и AirBaltic, Air France и British Airways, Czech Airlines и KLM, Lufthansa и Turkish Airlines. Аэропорт Биллунда предлагает своим пассажирам сезонные чартеры в жаркие страны – на Шри-Ланку, в Таиланд, ОАЭ, Мексику и Доминикану. Подробности доступны на сайте – www.billund-airport.com.
  • В 6 км от города Ольборг находится небольшой международный аэропорт Дании, откуда можно улететь в Ригу, Франкфурт, Амстердам, Анталию, Стамбул, Барселону и на Фарерские острова. Несмотря на небольшие размеры воздушной гавани, к услугам пассажиров – магазины беспошлинной торговли, кафе и рестораны. Дополнительная информация на сайте – www.aal.dk.
  • Международный аэропорт в 36 км от города Орхус принимает рейсы Scandinavian Airlines из Копенгагена и Стокгольма и British Airways из Лондона, Гетеборга и Осло. Трансфер в город доступен на такси и автобусе 925 маршрута.

Столичное направление

Главный международный аэропорт Дании Каструп и центр Копенгагена разделяют всего 8 км. Эта воздушная гавань обслуживает ежедневно более 60 тыс. человек и работает с 60 регулярными авиакомпаниями. Кроме рейсов местных авиаперевозчиков, в расписании числятся вылеты всех европейских авиалиний. Из Копенгагена совершаются прямые рейсы в Лондон и Париж, Рим и Милан, Брюссель и Вену, Прагу и Франкфурт.
Трансфер из аэропорта в столицу возможен:

  • На поезде. Станция расположена в зоне прилета Терминала 3. Электрички следуют до центрального железнодорожного вокзала Копенгагена, где можно пересесть на поезда до Мальме, Гетеборга, Кальмара и других городов Скандинавии.
  • На метро. Линия М2 круглосуточно связывает аэропорт Каструп с центром датской столицы. Вход в метро – в Терминале 3 двумя уровнями выше железнодорожной станции.
  • На автобусах. Маршруты 5А, 35, 36 следуют в Копенгаген, а маршрут 888 – для тех, кто прилетел в парк развлечений Ютландия.

Автор: ВОтпуск.ру
30.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Дании