Аэропорты Гваделупы

Печать

фото: Аэропорты Гваделупы

Заморский департамент Франции в восточной части Карибского моря, Гваделупа знаменита своими белоснежными пляжами и пестрым шумным карнавалом, проходящим на островах в январе-феврале. У российских туристов это направление не слишком популярно, но иногда в аэропорту Гваделупы все же можно встретить соотечественников, предпочитающих романтику полудиких пляжей.
Добраться до Гваделупы проще всего с пересадкой в Париже. Общее время в пути из Москвы до Пуэнт-а-Питра составит около 13 часов без учета стыковки. Город, в котором находится аэропорт Гваделупы, – крупнейший не только в стране, но и во всей Французской Вест-Индии. Его население составляет при этом менее 30 тысяч человек!

Международный аэропорт Гваделупы

Воздушные ворота заморского департамента Франции расположены менее чем в трех километрах северо-восточнее города Пуэнт-а-Питр. Единственный международный аэропорт Гваделупы служит домом для самолетов авиакомпании Air Caraibes и Air Antilles Express. Кроме того здесь постоянно дислоцируются два Airbus A320 от Air Franse, предназначенные для выполнения региональных рейсов. Несмотря на небольшие размеры города и государства, аэропорт Гваделупы обслуживает ежегодно до 2,5 млн. пассажиров и занимает второе место по популярности в регионе Малых Антильских островов.

История и современность

Аэропорт на острове Гранд-Тер был построен в 1966 году. Его взлетно-посадочная полоса имеет протяженность 3125 метров и способна принимать такие большие борта как А380. Среди постоянных посетителей аэропорта Пуэнт-а-Питр – и известные в Западном полушарии авиаперевозчики, и европейские компании:

  • Air Canada из Торонто.
  • American Airlines и American Eagle, летающие из Майами.
  • CorsAir International, доставляющие пассажиров из парижского аэропорта Орли.
  • Norwegian Air Shuttle, бюджетная компания, выполняющая сезонные рейсы в Карибский регион из Скандинавии через Балтимор, Бостон и Нью-Йорк.
  • Air France, чьи борта следуют из Парижа. Аккредитованные в аэропорту Гваделупы самолеты этого перевозчика могут доставить пассажиров на Гаити, в Кайенн во Французской Гвиане и Форт-де-Франс на острове Мартиника.
  • Servicios Aereos Profesionales соединяют Гваделупу с Пунта-Каной в Доминиканской Республике.
  • Самолеты WinAir летают в Доминику.
  • LIAT поможет перебраться в Антигуа и на Барбадос.

Трансфер из единственного пассажирского терминала возможен на такси. Популярную у туристов услугу по встрече их в аэропорту практикуют и отели в Гваделупе.

Запасной аэродром

Аэропорт Гваделупы на острове Сан-Бартельми обслуживает пассажиров региональных рейсов, и из него можно улететь лишь на Антигуа, Сент-Мартин и в Пуэнт-а-Питр. Самолеты, которые способна принимать эта воздушная гавань, перевозят не более 20 человек.
"Взлетка" аэропорта им. Густава III заканчивается прямо на пляже, что не редкость на Карибах. Этот небольшой аэропорт Гваделупы входит в пятерку самых опасных в мире.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.09.2015

Фотографии

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене









Это интересно







Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Гваделупы