Районы Ташкента

Печать

фото: Районы Ташкента

Районы Ташкента представлены 11 большими административными единицами. Ташкент располагает Мирабадским, Яшнабадским, Бектемирским, Мирзо-Улугбекским, Сабир-Рахимовским, Яккасарайским, Чиланзарским, Учтепинским, Сергелийским, Юнусабадским, Шайхантахурским районами.

Описание и достопримечательности основных районов

  • Юнусабадский район: внимания путешественников заслуживает Музей астрономии, Японский сад (тут можно не только полюбоваться экспозицией из камней разных размеров, но и отдохнуть на берегу озера, понаблюдать за лебедями, покормить уток и побывать в чайном домике), Ташкентская телебашня (при желании можно постоять на смотровой площадке на 100-метровой высоте, до которой гостей домчит скоростной лифт, а также отужинать во вращающемся ресторане “Коинот”, любуясь панорамой Ташкента), Государственный музей истории Узбекистана, мемориальный дом-музей Айбека, зоопарк (тут обитает около 350 животных, в частности, зебры, жирафы и гориллы; кроме того, на его территории расположен аквариум, где гости увидят акул, мурен, разных рыб и черепах), дворец князя Николая Романова, памятный комплекс “Шахидлар хотираси”, памятник Амира Темура, “Ташкент-ленд” (гости ташкентского Диснейленда смогут испытать “Волну”, “Американские горки”, “Молоток” и другие аттракционы, а также побывать в Средневековом замке ужасов и поприсутствовать на шоу-программах), аквапарк “Aqualand” (гости обрадуются наличию экстремальных и детских горок, джакузи, обычных и волновых бассейнов).
  • Мирабадский район: тут можно посетить Ледовый дворец “Ice Avenue” (можно покататься на коньках и посетить культурно-массовые мероприятия спортивного характера, а гостям, которые замерзнут, предложат насладиться пирожным с горячим чаем или кофе), аквапарк “Limpopo” (для гостей предусмотрены горки, бассейны и игровые площадки, а при желании для них сделают фото на память о пребывании в “Limpopo”), парк имени Фурката (гости обрадуются имеющимся здесь аттракционам, 5D кинотеатру, фонтанам, тиру, кафе).
  • Шайхантахурский район: гостям будет интересно отправиться на экскурсию по этому району – они осмотрят мавзолеи Нуриддина Бобо и Сузукота, соборную мечеть “Ходжа Аламбардор”, медресе Кукельдаш, побывают во Дворце искусств, парке отдыха.
  • Яккасарайский район: гостям может быть интересен объект в виде исторических крепостных стен. А еще они смогут посетить в этом районе Музей прикладного искусства, Академию художеств и Кукольный театр.

Где остановиться туристам

Самым привлекательным районом для проживания в Ташкенте считается Юнусабадский – он богат на достопримечательности и развлечения, но находящиеся здесь отели обойдутся туристам немного дороже, чем в других районах.

Помимо отелей к услугам туристов частный сектор, но при выборе квартиры нужно принять во внимание, что самыми дорогими являются места у метро Хамза, Ойбек, Чиланзар и в центре Юнусабада.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.09.2015

Фотографии районов Ташкента

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Узбекистана