• Мобильная версия

Районы Лондона

Печать

фото: Районы Лондона

Районы Лондона уникальны и являются “хранителями” исторического наследия. Лондон является огромным мегаполисом – он состоит из Сити и 32 районов, расположенных вокруг него. К ним относятся Кенсингтон и Челси, Хаммерсмит и Фулхэм, Вестминстер, Ламбет, Вандсворт, Люишем, Гринвич, Саутворк, Тауэр-Хэмлетс, Камден, Хакни, Ислингтон, Хаунслоу, Харинги, Илинг, Бромли, Кройдон, Брент, Бексли, Баркинг и Дагенхэм, Ричмонд, Саттон, Кингстон на Темзе, Ньюхэм, Мертон, Хаверинг, Редбридж, Уолтхем-Форест, Хиллингдон, Энфилд, Харроу, Барнет.

Описание и достопримечательности основных районов

  • Лондонский Сити: тут туристам предложат осмотреть руины древнеримской стены, Тауэр, церковь Сент-Бридж, ультрасовременное здание в виде небоскреба Мэри-Экс, а также посетить собор Святого Павла.
  • Вестминстер: этот исторический район – рай для туристов: они смогут пройтись по Трафальгарской площади, полюбоваться Букингемским дворцом, Биг Беном и Вестминстерским аббатством. Стоит отметить, что гостям района Вестминстер удастся пройтись по Бейкер-Стрит, Пикадилли и Даунинг-стрит. Стоит иметь в виду, что в составе этого района находятся Ковент-Гарден (популярное место у шопоголиков и театралов - тут находятся магазины и известные театральные подмостки), Сохо (его оценят любители ночной жизни – квартал славится клубами, секс-шопами, пабами и ресторанами), Мейфэр (для шопинга подойдет улица Бонд-стрит с ее бутиками, а для экскурсионной программы – Королевская академия художеств), квартал Мэрилебон (внимания заслуживает музей мадам Тюссо и дом-музей Шерлока Холмса).
  • Кенсингтон и Челси: юг Кенсингтона можно назвать музейным городком, где путешественники могут заглянуть в музей естественной истории, музей науки, Королевский Альберт-Холл. А на северо-востоке их внимания заслуживают Кенсингтонские сады и королевский дворец. Что касается Челси, то здесь в местных бутиках доступен отличный шопинг, а еще это место сосредоточения итальянских ресторанчиков и стадиона местного футбольного клуба “Челси”. Если у вас появится желание побывать на ежегодном Бразильском карнавале, то море веселья вас будет ждать в квартале Ноттинг-Хилл (находится на севере района Кенсингтон и Челси). Кроме того, на рынке Портобелло у вас появится шанс обзавестись редкими дизайнерскими предметами интерьера и антиквариатом.
  • Гринвич: этот район представляет интерес для туристов благодаря тому, что тут проходит Нулевой меридиан и находится Гринвичская обсерватория. Не стоит обделять вниманием и район Ламбет – там вы сможете прокатиться на колесе обозрения “Лондонский глаз”, запечатлев на фото увиденные окрестности.

Где остановиться туристам

Путешественникам стоит обратить внимание на район Вестминстер – тут им удастся найти как отели класса люкс, номер в которых им обойдется в соответствующую цену, так и более демократичные гостиницы. А туристам, интересующимся недорогими гостиницами и хостелами, следует обратить внимание на район Кэмден.

Стоит отметить, что для Лондона характерны высокие цены на отельные номера, поэтому их целесообразно бронировать заранее, а также прибегать к услугам он-лайн систем бронирования.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.09.2015

Фотографии районов Лондона

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Великобритании