Аэропорты Гамбии

Печать

фото: Аэропорты Гамбии

Самое малое по площади государство на черном континенте, Гамбия представляет собой интересный туристический объект лишь для британских поклонников отдыха на ее чистых пляжах – летать в отпуск в бывшую колонию вполне в стиле английских подданных. Город, где находится единственный аэропорт Гамбии – это столица Банджул.

Международный аэропорт Гамбии

Аэропорт Юндум-Банджул и деловой центр города разделяют 24 км, которые можно преодолеть на такси или общественном транспорте. Оптимально заказывать трансфер в отеле, где забронирован номер на время отдыха, или в туристической компании, так как Гамбия – не самая безопасная страна для иностранных туристов.
Здание пассажирского терминала ввели в эксплуатацию в 1966 году. Оно было построено по совместному проекту местных архитекторов и специалистов из Великобритании. В терминале есть кафе, пункты обмена валюты, магазины беспошлинной торговли.
Среди авиакомпаний, чьи борта приземляются в аэропорту Гамбии, числятся и небольшие, и всемирно известные:

Интересные факты

Несмотря на небольшие размеры государства и не слишком высокую популярность у путешественников, аэропорт Гамбии обслуживает ежегодно не менее миллиона пассажиров.
Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта Юндум-Банджул составляет 3,6 км и отвечает самым высоким международным стандартам. Третья по протяженности на черном континенте "взлетка" позволяет принимать и отправлять самолеты любого веса.
В строительстве и реконструкции аэропорта Гамбии принимало участие американское агентство НАСА, заинтересованное в создании запасного аэродрома для приземления космических кораблей многоразового использования. Благодаря американскому участию в проекте, ВПП была расширена до 45 метров, а диспетчеры получили современные радиоэлектронные системы управления и навигации.
Уфологи и исследователи древних цивилизаций полагают, что первый аэропорт на территории современной Гамбии был построен задолго до 1977 года, как принято считать. Противоположные концы взлетной полосы выполнены из каменных плит песчано-коричневого цвета, которые не применялись в строительной практике прошлого столетия, а длина асфальтированной ВПП с учетом этих продолжений и вовсе выглядит запредельной для реалий прошлого века. Местные жители видели эти плиты еще до Второй Мировой войны, а, значит, версия о секретном аэродроме нацистов также не выдерживает критики.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Гамбии