• Мобильная версия

Аэропорты Гаити

Печать

фото: Аэропорты Гаити

Полтора десятка аэропортов Гаити принимают самолеты и международных рейсов, и местной авиации, которая служит в условиях практически полного отсутствия дорог в стране единственным способом связи между ее отдаленными районами. Прямых рейсов между Москвой и Гаити нет, но добраться до столицы страны Порт-о-Пренса можно с пересадками в Гаване, Монреале, Майами, Атланте, Панама-Сити или на карибских островах Аруба и Кюрасао. В любом случае время в полете без учета стыковок составит не менее 14 часов.

Международный аэропорты Гаити

Международный статус присвоен лишь двум воздушным воротам страны. Города, в которых находятся международные аэропорты Гаити, это Порт-о-Пренс и Кап-Аитьен. Остальные обслуживают лишь внутренние рейсы и принимают небольшие самолеты.

Столичное направление

Аэропорт в столице называется Туссен Лувертюр и его история начинается еще в 40-х годах прошлого века, когда на поле Боуэн была построена взлетно-посадочная полоса для нужд военной и гражданской авиации. Последняя реконструкция терминала и поля была предпринята в 2012 году после разрушительного землетрясения 2010 года.
Двухэтажный терминал столичного аэропорта Гаити не может похвастаться особенно современной инфраструктурой, но во время ожидания рейса здесь можно перекусить в кафе, обменять валюту и приобрести сувениры в магазинах беспошлинной торговли, расположенных на втором этаже. Выходы на посадку и стойки регистрации размещены на первом.
Трансфер из аэропорта в столицу выполняют автобусы маршрута N1 или такси, чья парковка расположена рядом с терминалом.
Туризм на Гаити – не слишком популярное направление, но на летном поле можно увидеть борта известных в Западном полушарии авиакомпаний:

  • Air Canada выполняет регулярные рейсы в Монреаль.
  • Aero Carribean летает в Сантьяго-де-Куба.
  • American Airlines соединяет аэропорт Гаити с Нью-Йорком и Майами.
  • Copa Airlines доставляет пассажиров в Панаму.
  • Delta Air Lines прибывает из Атланты.

Некоторые мелкие авиакомпании обеспечивают международное воздушное сообщение Гаити со другими государствами Карибского региона.

Из колониальных времен

Город, где находится второй международный аэропорт Гаити, когда-то называли Парижем Антильских островов. Роскошь колониальной застройки Кап-Аитьена и сегодня восхищает тех, кто сходит по трапу в этом воздушном порту страны.
Аэропорт носит имя Уго Чавеса и соединяет Кап-Аитьен с США, заморской территорией Великобритании Теркс и Кайкос и столицей Гаити Порт-о-Пренсом. В международный аэропорт Уго Чавеса летают Air Turks and Caicous, American Airlines, IBC Airways и компания Salsa d’Haiti.

Запасные аэропорты

Добраться до отдаленных уголков страны можно на крыльях местной авиации. Аэропорты Гаити Жакмель, Жереми, Ле-Ке, Порт-де-Пе, Белладер, Энш и Пиньон используются миссионерами, врачами и работниками гуманитарных миссий, оказывающими помощь стране, находящейся на одном из последних мест в мире по уровню благосостояния ее жителей.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Гаити