• Мобильная версия

Аэропорты Гавайских островов

Печать

фото: Аэропорты Гавайских островов

Около двух десятков аэропортов Гавайских островов обслуживают ежегодно миллионы туристов, решивших отдохнуть на райском архипелаге в самом сердце Тихого океана. Для российского путешественника обязательным условием отдыха на Гавайях является виза США, а выбрать нужную авиакомпанию помогут минимальные знания географии.
Прямого перелета из России на Гавайский архипелаг не существует, а потому добираться придется с пересадками в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, куда летают напрямую "Аэрофлот" и American Airlines. Время в пути составит не менее 18 часов без учета стыковок.

Международные аэропорты Гавайских островов

Статус международных на архипелаге имеют три основных аэропорта:

  • Международный аэропорт Гавайских островов в Гонолулу расположен на острове Оаху.
  • Аэропорт Хило – воздушная гавань на острове Гавайи.
  • Воздушный порт Кона также принимает туристов на острове Гавайи.

Главным считается аэропорт Гонолулу, с пересадкой в котором можно добраться до курортов и отелей на всех обитаемых островах архипелага

Алоха, Гавайи!

Аэропорт Гонолулу – самый крупный порт пятидесятого штата в США. Он служит хабом для Hawaiian Airlines и принимает на своем поле самолеты других авиакомпаний. Сюда летают United Airlines, Japan Airlines, China Airlines, Air Canada и Jetstar, на чьих крыльях можно отправиться во многие города Соединенных Штатов, в Нагою, Осаку и Токио, Сидней и Ванкувер.
Каждый из трех терминалов аэропорта выполняет свои задачи – международный принимает зарубежные борта и самолеты с материка, терминал небольших рейсов обслуживает местные авиакомпании, летающие между коммерческими аэропортами архипелага. Третий терминал также используется для перелетов внутри островного штата.
Трансфер в город осуществляется на такси и общественном транспорте, Остановки автобусов 19, 20 и 31 расположены у терминалов в зоне вылета. Эти маршруты соединяют крупнейший аэропорт Гавайских островов с центром города.
Все подробности о расписании, услугах и вылетах доступна на сайте – www.honoluluairport.com.

Запасные аэродромы

Международный аэропорт Кона на острове Гавайи обслуживает курорты в северной Коне и Южной Кохале. Единственный пассажирский терминал аэропорта принимает пассажиров из Канады и США, Новой Зеландии и Австралии. Сюда летают авиакомпании WestJet, US Airways, United Airlines, Air Canada, Alaska Airlines и еще некоторые, занимающиеся перевозками пассажиров внутри США.
Чтобы скоротать время в ожидании рейса, пассажиры этого аэропорта могут посетить интересную экспозицию музея памяти астронавта Эллисона Онидзуки – уроженца Коны. Среди главный экспонатов – личный скафандр астронавта и образец лунного грунта.
Аэропорт Хило обслуживает курорты восточной части острова Гавайи. Сюда летают United Airlines из Лос-Анджелеса и приземляются самолеты внутренних рейсов из других частей  Гавайского архипелага.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Гавайских островов