• Мобильная версия

Аэропорты Вьетнама

Печать

фото: Аэропорты Вьетнама

Возможность отдохнуть на пляжах  Юго-Восточной Азии давно не кажется российскому туристу экзотикой, а вьетнамское направление все чаще мелькает в поисковых запросах. Достойный сервис для пассажиров и удобная дислокация аэропортов Вьетнама играют в вопросах выбора страны для проведения отпуска не последнюю роль. Долететь из Москвы в Ханой или Хошимин можно несколько раз в неделю прямыми рейсами "Аэрофлота" или Vietnam Airlines. Питерцы добираются до экзотических пляжей через столицу или со стыковками в европейских городах. Редко, но летает в Ханой и "Владивосток Авиа".

Международные аэропорты Вьетнама

Среди всех воздушных ворот право принимать международные рейсы во Вьетнаме имеют следующие:

  • Аэропорт Хошимин Тан Сон Нхат на юге Вьетнама – крупнейший в стране. Сайт – tsnairport.hochiminhcity.gov.vn.
  • Столичный воздушный порт Ханой Ной Бай в 45 км от центра города. Здесь базируются Vietnam Airlines.
  • Аэропорт Фукуок обслуживает курортное направление и располагается на острове на юге страны.
  • Город, где находится аэропорт Нячанг Камрань, – один из популярнейших курортов Вьетнама.
  • Далат Льенкхыонг на центральном нагорье расположен в 30 км южнее города Далат. Несмотря на международный статус, принимает сегодня только рейсы из Ханоя и Хошимина.
  • Аэропорт Вьетнама в Дананге – самый крупный в центральной части страны. Здесь приземляется множество бортов из стран Азии – из Малайзии, Сингапура, Китая, Южной Кореи, Индонезии. Из Дананга можно улететь в Макао, Гонконг, Тайбэй, Токио и соседний камбоджийский Сием-Риап.

Столичное направление

Аэропорт Ханоя – один из крупнейших в регионе. Он состоит из двух пассажирских терминалов, причем, первый обслуживает внутренние рейсы, а второй принимает и отправляет пассажиров из-за рубежа.
От центра города аэропорт отделяют 27 км и трансфер возможен как на такси, так и на общественном транспорте.
В списке авиакомпаний, чьи борта приземляются в столичном международном аэропорту Вьетнама, – "Аэрофлот", AirAsia, China Airlines, Japan Airlines, Singapore Airlines, Thai Airways и многие другие.

Курортное направление

Популярный пляжный курорт Вьетнама Фантхиет находится в зоне обслуживания аэропорта Хошимина. Их разделяют 200 км автострады, которые можно легко преодолеть на автобусе, купив билет на вокзале города Хошимин. Популярный способ трансфера – заказать доставку в отель в туристической компании. Такси от аэропорта Вьетнама в Хошимине до пляжей Фантхиета обойдется не менее 120$ за машину. В аэропорту Хошимина приземляются борта авиакомпаний "Аэрофлот",  Air Astana, Air China, Cambodia Angkor Air, Malaysia Airlines, а также тайских, гонконгских, турецких, катарских, дубайских и лаосских авиалиний.
Аэропорт Вьетнама на острове Фукуок – самый удачный способ добраться до прекрасных пляжей этого курорта в Юго-Восточной Азии. Прямых перелетов сюда из России нет, но долететь до острова можно, запланировав стыковку в Ханое, Хошимине или Сингапуре.

 


Автор: ВОтпуск.ру
28.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама