Герб Бахрейна

Печать

фото: Герб Бахрейна

Королевство Бахрейн, расположившееся в Персидском заливе, во-первых, относится к самым маленьким арабским государствам. Во-вторых, его можно назвать самым таинственным и загадочным, поскольку информации о нем даже во всемирной паутине не найти. В-третьих, по мнению многих исследователей, герб Бахрейна один из самых стильных на планете.

Он отличается небольшим количеством символов, лаконичностью исполнения и глубоким смыслом. Как ни странно, главный официальный символ Бахрейна разрабатывался не местными художниками и геральдистами, а англичанином, имя которого история, к счастью, сохранила.

Чарльз Белгрейв и его роль в истории Бахрейна

Именно этот представитель туманного Альбиона стоял у истоков государственности Бахрейна. В 1930-х годах Чарльз Белгрейв был советником эмира Бахрейна и приложил руку не только к созданию главного официального символа королевства, но и к другим историко-культурным ценностям.
И герб, и государственный флаг Бахрейна выполнены в едином стиле, при этом использованы всего два цвета: белый, соответствующий серебряному в геральдике; червленый.

Первым появился флаг государства. Первоначально это было полотнище красного цвета, которое ассоциировалось с мусульманской сектой хариджитов. Белая вертикальная полоса у основания появилась после переговоров с Великобританией.

Но для того, чтобы бело-красный флаг отличать от подобных флагов, белую полосу ограничили зигзагом, уникальный случай в истории государственных символов. С 1972 года зигзаг стал более редким, теперь на нем можно насчитать пять белых треугольников, символизирующих такое же количество столпов ислама.

При создании герба Бахрейна было принято решение о сохранении тех же цветов, серебряного и червленого, как самых богатых и красивых. Сохранился и зигзаг, только расположен он горизонтально. Сам герб имеет вид щита, окруженного со всех сторон красно-белым наметом.

Баб Аль Бахрейн – памятник архитектуры

Буквальный перевод названия архитектурного сооружения – Ворота Бахрейна. Расположился этот уникальный архитектурный объект в деловом центре столицы, он выполняет роль входа в один из самых старых базаров – Манама Сук.

Объединяет его с государственными символами королевства Бахрейн то, что разработкой его дизайна занимался все тот же Чарльз Белгрейв. И если флаг появился в 1930-х гг., то этот памятник архитектуры был возведен гораздо позже. С 1945 года он украшает одну из площадей Манамы.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.09.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Бахрейна