• Мобильная версия

Герб Тринидада и Тобаго

Печать

фото: Герб Тринидада и Тобаго

Более пятидесяти лет назад островное государство, расположившееся в южной части Карибского бассейна, получило собственный официальный символ, и стало потихоньку выбираться на независимый путь развития. Герб Тринидада и Тобаго отдает дань европейским геральдическим традициям, а с другой стороны, ярко демонстрирует собственный менталитет.

Композиция выстроена по классическим канонам, но отдельные элементы изображаются не стилизовано, а очень реалистично, детально, с обилием подробностей. Второй особенностью герба этого островного государства является наличие трех представителей мира пернатых. В то же самое время животные-хищники, традиционно изображавшиеся на главных эмблемах стран, остались не у дел.

Герб с ярким характером

Отличительная черта главной эмблемы Тринидада и Тобаго – сочная палитра цветов, использованных для прорисовки отдельных деталей. Особенно это касается основания, где нарисован красивый прибрежный пейзаж, причем для волн использованы разные оттенки синего и голубого, а для материковой части – коричневые и зеленые тона.

Сама же композиция близка классическим европейским гербам, на эмблеме этой островной державы присутствуют:

  • щит, разделенный на поля и украшенный элементами;
  • щитодержатели в виде птиц;
  • рыцарский шлем с нашлемником;
  • штурвал и пальма, венчающие гербовую композицию;
  • прибрежный пейзаж;
  • свиток с девизом государства.

В лучших традициях геральдики Европы выполнены только рыцарский шлем, бурелет и нашлемник. Часть доспехов средневекового рыцаря нарисована золотой краской, бурелет состоит из червленого и серебряного свитков, перевитых между собой. Те же цвета использованы и для нашлемника.

Щит разделен на две части, окрашенные в цвета государственного флага Тринидада и Тобаго. В нижней части разместилась флотилия, состоящая из трех судов. Таким образом, авторы герба хотели отблагодарить Христофора Колумба, открывшего острова для Европы. Суда на гербе соответствуют парусникам смелого испанского мореплавателя. Также на щите присутствуют две птицы колибри, символизирующие богатство мира пернатых на островах Карибского бассейна.

Еще две птицы выступают в роли щитодержателей. Красный ибис предстает символом острова Тринидад, располагается слева от щита. Краснохвостая чачалака, соответственно, символизирует соседний остров Тобаго, поддерживает щит с правой стороны.


Автор: ВОтпуск.ру
28.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать