Герб Палау

Печать

фото: Герб Палау

Об этом островном государстве слышали немногие, поскольку располагается оно в Филиппинском море, в Тихом океане. При этом никоим образом не относится к Филиппинам, ассоциировано с Соединенными Штатами Америки. Правильнее герб Палау называть государственной печатью, поскольку о полной самостоятельности этих территорий на сегодняшний момент речь вести нельзя.

Печать Республики Палау стала использоваться по своему прямому назначению с наступлением нового, 1981 года. Теперь ежегодно, 1 января, жители страны отмечают сразу два праздника – День введения самоуправления и День государственной печати.

Сдержанно и стильно

Официальная печать республики, затерявшейся в водах Тихого океана, выглядит очень лаконично. Это касается и цветовой палитры, поскольку использован только один цвет – черный (иногда можно видеть изображение в синем цвете), и композиции, и прорисовки самих элементов.

Государственная печать Палау имеет круглую форму, в центре круга изображены основные элементы:

  • здание, нарисованное в соответствии с местными архитектурными традициями;
  • флаг, перекрывающий это здание;
  • камни в основании и контур горной вершины.

С помощью несложных символов авторы государственной печати смогли показать и географическое положение страны, ее природные богатства, глубокую историю.

Здание, изображенное на печати, отдаленно напоминает традиционные мужские дома, характерные для данного региона. Такие дома возводились из дерева, но стояли не на земле, а на низких, широких сваях. Они имели очень высокие треугольные крыши, фронтоны которых украшались различными рисунками.

Чаще всего в качестве декора рисовали местных обитателей морских глубин, рыб, медуз, а также животных, например, змей. Также присутствовало изображение женщины, одетой в национальную одежду. В такие дома привозили похищенных представительниц слабого пола, что помогало решать демографическую проблему на островах.

Один из таких домов сохранился в Мелекеоке, недалеко от столицы. Сейчас он выступает, скорее, как памятник и свидетель древней истории Палау, по прямому назначению уже не используется.

Основные символы заключены в кольцо, на котором есть несколько две надписи на английском языке. Внизу написано название страны «Республика Палау». Теперь страна практически не зависит от США, как это было ранее. Государство самостоятельно во всех внутренних и международных вопросах, за исключением обороны, которая, по-прежнему, находится в ведении Соединенных Штатов.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Палау