• Мобильная версия

Аэропорты Боснии и Герцеговины

Печать

фото: Аэропорты Боснии и Герцеговины

Из четырех аэропортов Боснии и Герцеговины статус международных присвоен трем, причем популярностью у туристов пользуется обычно столичный. Добраться до Боснии и Герцеговины из Москвы или Санкт-Петербурга регулярными рейсами напрямую пока не получится, а вот вариантов со стыковкой в европейских столицах туристу предлагается не мало. Основной выбор обычно падает на полеты с "Люфтганзой", "Турецкими авиалиниями" или австрийцами с пересадкой в Мюнхене, Стамбуле и Вене соответственно. Время в пути занимает около 5 часов.

Международные аэропорты Боснии и Герцеговины

Рейсы из других государств Европы и мира принимают три воздушные гавани Боснии и Герцеговины:

  • Аэропорт Сараево. Информация для пассажиров доступна на сайте – www.sarajevo-airport.ba.
  • Мостар на юге страны. Официальный сайт воздушной гавани – www.mostar-airport.ba.
  • Тузла на востоке. Подробности работы аэропорта и расписания рейсов – на www.tuzla-airport.ba.

Столичное направление

Международный аэропорт Боснии и Герцеговины в Сараево был открыт еще в 1930 году, когда на местном летном поле начали приземляться самолеты, соединявшие разные города страны. После всех событий, связанных с политическим переделом и войнами, в 1996 году воздушная гавань начала вновь обслуживать пассажиров, желающих посетить Боснию и Герцеговину. В 2015 году начались масштабные работы по реконструкции пассажирского терминала.
Аэропорт Сараево принимает и отправляет рейсы Adria Airways в Любляну, Ausnrian Аirlines в Вену, Croatia Airlines в Загреб, Lufthansa, Norwegian Air в Осло и Стокгольм, Swiss Internetional в Женеву и Цюрих и Turkish Airlines в Стамбул. Чартеры летают сюда летом и во время совершения хаджа из Медины.
Город и пассажирский терминал разделяют всего 6 км, которые можно преодолеть на общественном транспорте. Трансфер возможен и на такси, услуги которого в стране не слишком дороги.

Запасные аэродромы

Аэропорт Мостар обслуживает, в основном, паломников, направляющихся в соседнее Меджугорье. Он принимает сезонные чартеры из Бари, Неаполя, Рима, Бергамо и Милана в Италии и Бейрута в Ливане. В планах – реконструкция и расширение аэропорта и модернизация его наземных служб. 5 км, отделяющие единственный терминал этого аэропорта Боснии и Герцеговины от города, можно проехать на такси.
Город, в котором находится аэропорт Тузла, известен в Европе как одно из старейших поселений. Сегодня он является крупным промышленным и культурным центром страны, а одной из обосновавшихся на летном поле авиакомпаний стал венгерский лоукостер Wizz Air, чьи борта летают в Базель, Дортмунд, Мальме, Стокгольм и Эйндховен.


Автор: ВОтпуск.ру
25.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Боснии и Герцеговины