• Мобильная версия

Аэропорты Бахрейна

Печать

фото: Аэропорты Бахрейна

Королевство Бахрейн – это небольшое островное гоcударство в Персидском заливе, куда едут в поисках особенных развлечений. Аэропорт Бахрейна ежедневно принимает желающих поучаствовать в соколиной охоте, поклонников игры в гольф и любителей верховой езды. Полеты из Москвы возможны со стыковками в Каире, Дубае, Стамбуле или Дохе. Российскому пассажиру придется провести в полете около 7-8 часов с учетом пересадки.

Международный аэропорт Бахрейна

Единственный международный аэропорт Бахрейна расположен на маленьком острове Мухаррак в 7 км к северо-востоку от столицы – города Манама. Местные авиакомпании, базирующиеся в этой воздушной гавани, выполняют регулярные рейсы в Афины и Багдад, Бангкок и Каир, Ченнаи и Доху, Кувейт и Ларнаку, Париж и Пешавар. Они называются Bahrain Air и Gulf Air. Кроме них на летном поле бывают самолеты различных мировых авиаперевозчиков:

  • Air Arabia, Etihad Airways, Flydubai, Jazeera Airways, Oman Air и Sirya Air выполняют рейсы в соседние страны и города – Шарджу, Абу Даби, Дубай, Кувейт, Мускат и Дамаск.
  • На самолетах Lufthansa можно попасть во Франкфурт и далее – во все европейские столицы.
  • Пакистанские и индийские авиалинии перевозят пассажиров в Карачи, Дели, Лахор и Мумбаи.
  • Турецкие авиалинии соединяют аэропорт Бахрейна со Стамбулом.
  • На бортах United Airlines можно отправиться через Атлантический океан в Вашингтон.

Инфраструктура и трансфер

В 2010 году воздушные ворота Бахрейна были удостоены звания "Лучший аэропорт на Ближнем Востоке". До этого на протяжении нескольких лет на его территории шли масштабные работы по строительству и реконструкции.
Сегодня здесь работают три терминала, где есть все современные удобства для пассажиров – от ресторанов и торговых центров до гостиниц и даже бассейна. В ожидании вылета можно скоротать время в парикмахерском салоне или спа-центре, купить симпатичные сувениры в магазинах беспошлинной торговли и обменять валюту. В пассажирских терминалах работает скоростной беспроводной интернет.
Трансфер из международного аэропорта Бахрейна осуществляется на автобусах, курсирующих между островом-городом, где расположен аэропорт, и автовокзалом в столице страны. Остановка находится у круговой развязки на шоссе на выходе из зала прилета. Такси обойдется дороже на порядок, но цены на его услуги в королевстве не слишком высоки. Лучше выбирать машину оснащенную таксометром, чтобы цена за поездку не превысила реальную (примерно 10$ на сентябрь 2015).
Туристы, желающие взять в прокат автомобиль, могут воспользоваться услугами контор, базирующихся прямо в пассажирских терминалах в зоне прилета.
Все подробности о расписании рейсов находятся на сайте аэропорта – www.bahrainairport.com.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Бахрейна