Аэропорты Барбадоса

Печать

фото: Аэропорты Барбадоса

Один из райских островов в Карибском море, Барбадос – популярное место отдыха туристов Западного полушария. Восточное также не отстает, и российские путешественники все чаще сходят с трапа в международном аэропорту Барбадоса. Прямого перелета на остров из Москвы и других городов России нет, но вполне комфортно долететь сюда можно европейскими авиаперевозчиками – британцами через Лондон или немцами через Франкфурт. При наличии транзитной визы США есть смысл рассмотреть варианты путешествия через Нью-Йорк или Майами. Время в пути, в зависимости от длительности стыковки, составит не менее 15-16 часов.

Международный аэропорт Барбадоса

Единственный аэропорт на острове носит имя первого премьер-министра государства Грантли Адамса. Город, где находится аэропорт, называется Бриджтаун и он является столицей страны. Пассажирские терминалы отделяют от центра города всего 14 км, которые легко преодолеваются на такси. Трансфер на общественном транспорте доступен с 6 часов утра до полуночи, автобусы отходят в направлении столицы от зала прилета каждые полчаса.
Структура аэропорта Барбадоса – это два пассажирских терминала, которые представляют собой единое здание. Новая часть содержит в себе выходы на посадку с 1 по 10, а старый терминал – с 11 по 13.
Инфраструктура аэропорта довольно разнообразна и пассажиры могут воспользоваться услугами магазинов беспошлинной торговли, кафе, пункта обмена валюты. Ждать рейса удобно в зоне на открытом воздухе, а самые любознательные путешественники с удовольствием посещают музей аэропорта, посвященный истории самолета Concorde.
В 2010 году Международный совет аэропортов присвоил барбадосскому звание одного из лучших объектов в регионе, обслуживающих пассажиров. Аэропорт в Бриджтауне уступил первое место лишь воздушным гаваням Канкуна и Эквадора-сити.

Авиакомпании и рейсы

Среди авиаперевозчиков, чьи самолеты – частые гости аэропорта Барбадоса:

Кроме того, из аэропорта Барбадоса можно улететь самолетами LIAT на Антигуа, в Сент-Винсент и Сен-Мартин и Карибскими авиалиниями во все близлежащие страны региона. Южноамериканское направление представлено в расписании регулярными рейсами в Рио-де-Жанейро в Бразилии.

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Барбадоса