• Мобильная версия

Аэропорты Бангладеш

Печать

фото: Аэропорты Бангладеш

Самая большая плотность населения на планете – в республике Бангладеш, и передвижение на поездах и автомобилях для иностранных туристов здесь представляет собой настоящее испытание. Именно поэтому аэропорты Бангладеш пользуются большой популярностью, причем и у местного населения, в том числе.

Международные аэропорты Бангладеш

Имеющие статус международных аэропорты в Бангладеш расположены в разных провинциях страны:

  • Столичный аэропорт Дакка Хазрат Шахджалал (Dhaka Hazrat Shahjalal International Airport) – крупнейший в стране.
  • Аэропорт Силхет Османи (Sylhet Osmani International Airport) расположен в восточной части республики.
  • Аэропорт Читтагонг Шах Аманат (Chittagong Shah Amanat International Airport) находится на юго-востоке Бангладеш.

Все воздушные гавани принимают рейсы как из-за рубежа, так и из других городов страны.

Столичное направление

Главный аэропорт Бангладеш расположен в 20 км севернее столицы Дакки. Три его пассажирских терминала принимают в год до 8 млн. пассажиров, осуществляя посадку и вылет 190 рейсам ежесуточно.
Терминалы N1 и N2 аэропорта Дакки – международные, а N3 служит для внутренних рейсов. Первый этаж каждого терминала – это залы прибытия, а с верхних осуществляются вылеты. В 2012 году в аэропорту была обновлена система посадки по приборам и сегодня он считается одним из самых модернизированных в регионе.
Международный аэропорт Бангладеш работает с тремя десятками авиакомпаний, в числе которых Air Asia, Air Arabia, Air India, Bangkok Airways, Etihad Airways, Singapore Airlines, United Airways. Отсюда можно улететь в Бангкок, Сингапур, Гуанчжоу, Карачи, Дели и еще десятки других городов.
Для российских путешественников оптимальный способ добраться до Бангладеш – купить авиабилеты арабских авиакомпаний со стыковкой в Дубае, Шардже или индийских – и прилететь через Дели или Мумбаи. Время в полете составит от 12 до 14 часов, в зависимости от продолжительности пересадки.
Трансфер из терминалов до города осуществляется на электричке, которая отправляется от станции "Аэропорт" напротив выхода из залов прилета. Время в пути составит около 40 минут.

Запасные аэродромы

Аэропорт Бангладеш им. Османи подойдет тем, кто стремится попасть на восток страны. Город, где находится аэропорт, называется Силхет и его центр от пассажирских терминала отделяют всего 9 км, которые можно преодолеть на такси. Несмотря на статус международного, в этом аэропорту приземляются лишь борта Biman Bangladesh Airlines, перевозящие пассажиров из Абу-Даби, Дохи и Дубая. Все остальные самолеты курсируют между этой воздушной гаванью и портом в Дакке.
Аэропорт города Читтагонга находится на границе с Мьянмой и принимает рейсы из Калькутты, Бангкока, Куала-Лумпура и множество внутренних самолетов. Преодолеть 20 км от терминала до центра города можно на электричке – на трансфер уйдет не более 40 минут.


Автор: ВОтпуск.ру
23.09.2015

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене


Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Бангладеша