Аэропорты Белиза

Печать

фото: Аэропорты Белиза

Маленькое государство в Центральной Америке имеет огромный авторитет у дайверов, благодаря барьерному коралловому рифу и знаменитой Большой голубой дыре – идеальному месту погружений для тех, кто считает себя профессионалом. Аэропорты Белиза пользуются особой популярностью у туристов – автомобильные дороги здесь находятся далеко не в идеальном состоянии.

Международные аэропорты Белиза

Единственная воздушная гавань страны, имеющая международный статус, расположена в Белиз-сити. Город, где находится аэропорт, – это столица страны на берегу Карибского моря в восточной части государства.
Аэропорт Philip S. W. Goldson Internetional и центр Белиз-Сити разделяют 15 км, которые лучше всего преодолеть на такси. Для трансфера на автобусе придется запастись временем – общественный транспорт в стране не имеет регулярного расписания и обслуживает пассажиров с задержками и перебоями.
В международном аэропорту Белиза можно увидеть борта различных авиакомпаний:

  • Из США сюда летают American Airlines, Delta Airlines, Southwest Airlines, United Airlines и US Airways.
  • Сальвадор с Белизом соединяют самолеты авиакомпании Avianca, а со столицей Панамы – Copa Airlines.
  • На мексиканский курорт Канкун из аэропорта Белиза легко долететь на самолетах Maya Island Air, а в Гватемалу – на Transportes Aereos Guatemaltecos.

Регистрация пассажиров и багажа на международные авиарейсы в аэропорту Philip S. W. Goldson Internetional начинается за два с половиной часа до вылета. Правила безопасности и досмотра стандартные.
Аэропорт Белиза не может похвастаться слишком развитой и современной инфраструктурой, но для нужд пассажиров в нем есть кафе, небольшая зона беспошлинной торговли и пункт обмена валюты.
Всю информацию о расписании авиарейсов можно получить на официальном сайте – www.pgiabelize.com.

Запасные аэродромы

В 2 км севернее центра города находится аэропорт Белиза, обслуживающий местные авиалинии. Отсюда легко добраться до самых отдаленных уголков страны, Гватемала-сити и некоторых мексиканских курортов – Канкуна, например.
Небольшой аэропорт в городе Пласенсия на юго-востоке страны расположен в зоне белизских пляжей. Сюда прилетают самолеты местных авиалиний Tropic Air, доставляющие туристов к местам отдыха в отелях Белиза.
Подробная информация на сайте – www.theplacencia.com
Только внутренние рейсы обслуживает аэропорт Силвер-Крик. Пассажирский терминал расположен достаточно далеко от города и почти 80 км придется преодолеть на такси или заказать трансфер из отеля. Для регистрации на рейс достаточно прибыть в этот аэропорт Белиза за два часа до времени вылета.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Белиза