• Мобильная версия

Аэропорты Афганистана

Печать

фото: Аэропорты Афганистана

Очень сложно назвать Афганистан привлекательным для туристов – постоянные войны, иностранные интервенции и политические потрясения раздирают страну и ее экономику буквально в клочья. Вследствие военных действий состояние автомобильных дорог в стране значительно ухудшилось, а железнодорожное сообщение и до этого было в зачаточном состоянии. В таких условиях аэропорты Афганистана приобретают основное значение для тех, кто не смог отказаться от посещения этой страны.

Международные аэропорты Афганистана

Более сорока аэропортов работают в Афганистане, но статус международных имеют лишь два из них:

  • Аэропорт "Кабул" является домом для национальных авиакомпаний Ariana Afghan Airlines, Kam Air и Safi Airways.
  • Воздушная гавань Кандагара используется сегодня для военных и гражданских рейсов местного значения, хотя значится в перечне аэропортов мира как международная.

Регулярные прямые рейсы из Москвы в Кабул выполняет раз в неделю Ariana Afghan Airlines из Шереметьева. Со стыковками до афганской столицы можно добраться на авиарейсах афганских, пакистанской, турецкой, таджикской, азербайджанской и индийской авиакомпаний через Дели, Франкфурт, Стамбул, Шарджу, Душанбе или Баку.

Столичное направление

Международный аэропорт Афганистана в Кабуле называется "Хваджа Роэш" и располагается в 15 км к северу от центра. Город, где находится аэропорт – столичный, но прилетающим сюда следует соблюдать усиленные меры безопасности. Трансфер в центр Кабула можно осуществить на такси (цена вопроса на 2015 год составляет около 20$), но лучше, если путешественника будут встречать представители отеля или друзья.
Важный момент для приземлившихся иностранцев – получение регистрационной карты, которую следует хранить до обратного вылета. Для этого следует пройти в помещение с вывеской Duty Free сразу после паспортного контроля. Без регистрационной карты иностранца пограничники не выпускают из страны, а восстановление утерянной возможно лишь в Министерстве Иностранных Дел.

Запасной аэродром

Город, где расположен второй международный аэропорт Афганистана, значительно пострадал в ходе войны 80-х годов прошлого века. После восстановления аэропорта в 2001 году ему вновь не повезло – очередные военные действия принесли серьезные повреждения полосе и зданию пассажирского терминала.
В 2007 году аэропорт Кандагара восстановили и сегодня отсюда совершаются, в основном, внутренние рейсы, хотя взлетно-посадочная полоса и оборудование позволяют принимать и международные. Кандагар – небезопасное место для туризма, а потому попытки воспользоваться его воздушной гаванью, нельзя считать разумным решением.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Афганистана