• Мобильная версия

Аэропорты Арубы

Печать

фото: Аэропорты Арубы

Маленький остров в Карибском море у берегов Венесуэлы – популярное место пляжного отдыха у туристов Западного полушария. Российские путешественники в аэропорту Арубы тоже приземляются, ведь райские пляжи и удивительные карибские фестивали способны произвести впечатление даже на туриста, изможденного многочасовым перелетом.

Международный аэропорт Арубы

Единственный аэропорт на острове имеет статус международного и носит имя королевы Беатрикс – Аруба является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов. Проще всего добраться из Москвы, Санкт-Петербурга или другого российского города до карибского острова через Амстердам. Авиакомпания КLМ имеет в своем расписании регулярные рейсы до Ораньестада – столицы страны.
Кроме визы Арубы, оформляемой в консульствах и посольстве Нидерландов, для совершения перелета через Амстердам российскому путешественнику потребуется транзитная виза Нидерландов. Время в пути без учета стыковки составит около 14 часов.

Экскурс в историю

Международный аэропорт Арубы начинался с маленькой территории на южном берегу острова, где в 1934 году приземлился трехмоторный самолет. Первые регулярные рейсы здесь стали принимать годом позже с острова Кюросао, а уже спустя пять лет на самолетах, которые садились на Арубе, были видны опознавательные знаки авиакомпаний Барбадоса, Тринидада, США и даже Португалии.
Во время Второй Мировой войны аэропорт был передан в распоряжение военных, а вскоре после ее окончания был открыт второй терминал.
Имя королевы Беатрикс воздушная гавань Арубы получила в 1955 году.

На райском острове

Все международные авиарейсы прибывают в единственный на острове аэропорт Арубы. Город, где находится аэропорт, называется Ораньестад, а преодолеть 3,5 км от терминала до центра столицы помогут водители местного такси. Отели организуют трансфер по желанию постояльцев.
Несмотря на маленькие размеры острова, аэропорт Арубы принимает большое число международных рейсов из разных стран:

  • Главные поклонники отдыха на Карибах – жители Канады и США, а потому бортов из Торонто, Нью-Йорка, Бостона и Майами здесь приземляется множество. В расписании присутствуют рейсы Air Canada, American Airlines, CanJet, Delta, JetBlue Airways и United Airlines.
  • Из Европы кроме нидерландских KLM в международном аэропорту Арубы приземляются самолеты Condor из Франкфурта и First Choice Airways из Манчестера.
  • Окружающие страны представлены авиакомпаниями Copa Airlines из Панамы, Avianca из Колумбии, Caribair из Доминиканской Республики и Venezolana из Венесуэлы.

Подробности авиарасписания, данные об инфраструктуре воздушной гавани и прочие полезные сведения для пассажиров легко почерпнуть на сайте – www.airportaruba.com.


Автор: ВОтпуск.ру
22.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Арубы