• Мобильная версия

Аэропорты Армении

Печать

фото: Аэропорты Армении

Добраться в Армению из России можно поездом, на автомобиле и по воздуху. Последний способ – наиболее оптимальный, учитывая некоторую напряженность на сухопутных границах вокруг страны камней и абрикосов и не слишком хорошее качество автомобильных дорог в республике. Аэропорты Армении принимают ежедневно множество рейсов из разных стран, включая борта с российскими туристами.

Международные аэропорты Армении

Крупнейшие воздушные ворота страны, имеющие статус международных, построены в Ереване и Гюмри:

  • Аэропорт Гюмри "Ширак" расположен всего в 5 км от центра города.
  • В аэропорту "Звартноц" в столице приземляются самолеты "Аэрофлота", "Ютэйр" и S7.

Расстояние между городами, в которых находятся международные аэропорты, немного превышает сто километров.

Столичное направление

Аэропорт в Армении, которым пользуется большинство путешественников, был построен в 1961 году в 10 км от Еревана. За время своего существования он не раз реконструировался и последняя перестройка произошла в 2007 году – в воздушном порту открыли новый современный пассажирский терминал для обслуживания международных рейсов.
К услугам пассажиров – залы ожидания с удобными креслами, рестораны армянской и международной кухни, пункты обмена валюты, банкоматы, магазины беспошлинной торговли, комнаты для ожидания для вип-персон, паркинг, пункты проката автомобилей.
Из столичного аэропорта Армении осуществляются вылеты в 70 городов мира, он является домом для Air Armenia. Воздушная гавань принимает рейсы Air France, Czech Airlines, Etihad Airways, Alitalia, Austrian Airlines, LOT Polish и всех российских авиаперевозчиков. Из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Сочи и еще многих городов России сюда можно добраться рейсами "Аэрофлота", S7, "Донавиа", Саратовскими авиалиниями", "РусЛайн" и прочими.
В 2013 году ереванский "Звартноц" был удостоен звания "Лучший аэропорт СНГ и Балтии" в конкурсе воздушных портов развивающихся стран в Дубае.
Трансфер в город возможен на такси или на общественном транспорте – между терминалом и Ереваном налажено автобусное сообщение.
Дополнительная информация для пассажиров доступна на сайте – www.zvartnots.am.

Запасной аэродром

Сложные погодные условия в горах и загруженность столичного "Звартноца" стали основными причинами реконструкции аэропорта "Ширак". Расположенный в 5 км от Гюмри, он впервые открылся в 1961 году, а в 2006 начались работы по его усовершенствованию.
Сегодня в Гюмри летают борта из России – Москвы и Ростова-на-Дону, Питера и Екатеринбурга. Налажено также сообщение с Краснодаром и столичным аэропортом в Ереване.
Особо современной инфраструктурой этот аэропорт Армении пока похвастаться не может, но пассажиры авиакомпаний "Донавиа", "Руслайн", "ВИМ-Авиа" и "Саратовских авиалиний" отмечают доброжелательность персонала и его желание помочь каждому туристу почувствовать себя в Гюмри как дома.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Армении