Аэропорты Алжира

Печать

фото: Аэропорты Алжира

Крупнейшее по площади государство на черном континенте, Алжир расположен, в основном, в пустыне Сахара, а потому связь между его городами чаще всего можно поддерживать исключительно по воздуху. Это стало причиной строительства более 130 аэропортов Алжира, принимающих и отправляющих до 3,5 млн. пассажиров ежегодно.

Международные аэропорты Алжира

Несмотря на огромное количество воздушных портов, статус международных имеют в стране лишь семь, из которых самые популярные у туристов – столичный и еще несколько:

  • Столичные воздушные ворота принимают ежедневно десятки рейсов из разных стран мира. Аэропорт Алжир Хуари Бумедьен – крупнейший в государстве.
  • Аэропорт города Константины носит имя Мохамеда Будиафа.
  • Воздушная гавань в Оране называется Эс-Сения.

Столичное направление

Крупнейший международный аэропорт Алжира в столице имеет два пассажирских терминала. Город, где находится аэропорт, раскинулся на севере страны на берегу Средиземного моря. Всего 17 км отделяют аэропорт от центра столицы, преодолеть которые можно на общественном транспорте – автобусах и маршрутках, или такси.
Около тридцати авиакомпаний осуществляют прямые рейсы в аэропорт Алжира, и в их числе – национальный перевозчик Air Algerie, летающий из московского аэропорта Шереметьево еженедельно. Время в пути из столицы России при прямом перелете не превышает пять часов.
Со стыковками в Европе российские путешественники могут попасть в это северо-африканское государство с помощью авиакомпаний Air France со стыковкой в Париже, Lufthansa через Франкфурт-на-Майне, Alitalia с пересадкой в Риме или Милане и Turkish Airlines, позволяющими увидеть Стамбул.
Все подробности о работе аэропорта, расписании, инфраструктуре можно найти на его официальном сайте – www.aeroportalger.dz.

В глубинку с комфортом

В Аэропорт Константины прибывают самолеты нескольких международных авиакомпаний, в том числе Air France. Добраться до аэропорта им. Мохамеда Будиафа несложно и через Алжир – столицу государства. Трансфер в город возможен на автобусах и такси, но с водителями последних стоит договариваться об цене поездки заблаговременно.
Воздушная гавань Орана Эс-Сения находится всего в 9 км от центра города. Здесь выполняют стыковочные рейсы местные авиакомпании, а из международных часто бывают все те же французы и марокканские и тунисские авиалинии.
Регистрация на международные рейсы в региональных аэропортах Алжира начинается за два с половиной часа до вылета. Особенностей ее прохождения нет, правила провоза багажа стандартные для авиакомпаний.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.09.2015

Фотографии

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Алжира