• Мобильная версия

Аэропорты Хорватии

Печать

фото: Аэропорты Хорватии

Из девяти международных аэропортов Хорватии пять имеют особую популярность у российских путешественников, так как именно они связаны прямым авиасообщением с Москвой. При бронировании билета важно учитывать расстояние от нужного города или курорта до ближайшего аэропорта. Хорватия – страна небольшая, а потому трансфер от пассажирского терминала до отеля при правильном подходе к планированию путешествия может занять совсем немного времени.

Международные аэропорты Хорватии

Список аэропортов, куда летают прямые рейсы из городов России выглядит так:

  • В столицу страны Загреб отправляются борта "Аэрофлота" из Шереметьева.
  • Рейсы этой же авиакомпании есть в расписании аэропорта в городе Сплит, а кроме них здесь приземляются самолеты S7.
  • Дубровник кроме летних чартеров принимает рейсы S7.
  • В аэропорты Задара и Пулы можно добраться на бортах "Уральских авиалиний", "России", "Ямала", "Полета" и "Саравиа".

Во внушительном списке авиакомпаний, обслуживающих международные аэропорты Хорватии, числятся почти все европейцы – от финнов и чехов до немцев и австрийцев.
Если в качестве конечного пункта назначения значатся курорты Дубровник или Херцег-Нови, стоит бронировать перелет в аэропорт именно Дубровника, а вот для отдыха в Средней Далмации есть смысл покупать билеты в Сплит.

Столичное направление

Аэропорт Хорватии в Загребе называется Плесо и располагается в 10 км от центра столицы. Оптимальный способ добраться из Плесо в город или обратно – воспользоваться трансфером хорватских авиалиний. Автобусы Croatia Airlines курсируют от центрального автовокзала Загреба каждые полчаса с 4.30 утра до 20.00. Сам аэропорт работает круглосуточно и кроме международных рейсов принимает борта из других аэропортов страны.
Официальный сайт, где пассажиры могут уточнить все подробности – www.zagreb-airport.hr.

Пляжный отдых

Аэропорт в Дубровнике принимает всех желающих отдохнуть на курортах Южной Далмации. Чартеры из Москвы сюда летают дважды в неделю во время пляжного сезона, а в остальное время добраться до Дубровника можно на рейсах европейских перевозчиков. Другой путь – перелет "Аэрофлотом" до Загреба и пересадка на борт местных авиалиний. Трансфер в аэропорт осуществляют автобусы Croatia Airlines, время в пути составляет около получаса.
Сайт аэропорта – www.airport-dubrovnik.hr
Аэропорт в 6 км от города Пула принимает отдыхающих, забронировавших туры на курорты полуострова Истрия. Доехать до города от терминала можно лишь на такси. Второй путь попасть в выбранный отель – заказать трансфер оттуда. Многие гостиницы в сезон предоставляют своим постояльцам такую услугу.
Адрес сайта аэропорта Пулы – www.airport-pula.com.
Среди хорватских городов, в которых находятся аэропорты, – и Задар, расположенный в центральной части Адриатической Ривьеры. 8 км от центра города до терминала можно преодолеть на автобусе, отправляющемся регулярно в течение дня со старого автовокзала, или на такси. Эти воздушные ворота открыты с 6.00 до 22.00, так как ночных рейсов в Задар нет.


Автор: ВОтпуск.ру
22.09.2015

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене


Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Хорватии