• Мобильная версия

Аэропорты Андорры

Печать

фото: Аэропорты Андорры

Собственного аэропорта карликовое европейское государство Андорра не имеет, а потому туристы прибывают сюда лишь наземным транспортом.
Ближайшие города, в которых находятся аэропорты, – это Барселона в Испании и Тулуза во Франции. А потому ответ на вопрос, "Как называется аэропорт Андорры или где он находится?" звучит именно так – "Аэропорт Барселоны и аэропорт Тулуза Бланьяк".

Международные аэропорты близ Андорры

Выбирая воздушные ворота, через которые предстоит попасть в Европу и оказаться затем на горнолыжных курортах княжества Андорра, стоит принять во внимание продолжительность перелета и возможности дальнейшего трансфера. Шенгенская виза потребуется и для посещения Франции, и для перелета в Испанию, а время в пути составит около пяти часов до Барселоны и не менее шести часов до Тулузы, учитывая, что во французский аэропорт придется добираться лишь с пересадкой в одной из европейских столиц.

Летим через Каталонию

В испанской провинции Каталония аэропорт Барселоны – самый крупный:

  • Несколько раз в неделю из Москвы сюда совершает регулярные рейсы "Аэрофлот".
  • В летний сезон добавляются многочисленные трансферы из других российских городов.
  • Кроме того сюда выполняют регулярные полеты практически все европейские авиаперевозчики, а базовыми являются Air Europa, Air Nostrum и Vueling Airlines.

Прямо из терминалов N1 и N2 аэропорта в Андорру несколько раз в день отправляются автобусы, которые доставляют путешественников ко всем горнолыжным курортам княжества. Цена вопроса – от 30 до 40 евро в зависимости от удаленности выбранных склонов, а время в пути может составить около четырех часов.
Неплохой вариант – взять в прокат автомобиль и отправиться в Андорру прямо на нем. Конторы рент-каров есть в барселонском аэропорту, а забронировать нужный автомобиль можно заранее в интернете.
Сайт аэропорта Барселоны, где можно узнать подробное расписание рейсов или список авиакомпаний, совершающих сюда вылеты, –www.airport-pula.com.

Французский путь

Прямых рейсов до Тулузы из России нет, а потому этот путь предполагает стыковку в одной из европейских столиц. Самый простой способ попасть в аэропорт Тулузы – стыковочный рейс через Париж с компанией Air France.
От единственного терминала аэропорта в Андорру несколько раз в день отходит автобус, проходящий через все горнолыжные курорты княжества. На трансфер придется затратить около трех с половиной часов и 35 евро, а вот такси обойдется быстрее, но в несколько раз дороже (все цены действительны на сентябрь 2015).
Адрес официального сайта аэропорта Тулузы, где можно узнать расписание рейсов и познакомиться с инфраструктурой, – www.toulouse.aeroport.fr.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Андорры