• Мобильная версия

Аэропорты Словении

Печать

фото: Аэропорты Словении

Самый популярный способ отправиться на отдых в Словению – это купить авиабилеты. Несмотря на свои скромные размеры, страна имеет три аэропорта, обладающих статусом международных. Они расположены на Адриатической Ривьере, в столице и вблизи от знаменитого горнолыжного курорта Марибор. Аэропорты Словении имеют отличную инфраструктуру, позволяющую путешественнику чувствовать себя комфортно во время ожидания вылета и по прилету.

Международные аэропорты Словении

  • Аэропорт в Любляне – это главные воздушные ворота страны, откуда можно легко и удобно добраться до любого климатического, или озерного курорта.
  • Порторожский аэропорт оптимально подходит гостям Словении, желающим предаться пляжному отдыху на Адриатической Ривьере.
  • Мариборский аэропорт – самый удобный для поклонников зимних видов спорта. Его расположение в непосредственной близости от знаменитого черногорского горнолыжного курорта играет важную роль в планировании зимних маршрутов путешествий.

Столичные ворота

Аэропорт Словении, построенный в 20 км севернее центра Любляны, носит имя Йозефа Пучика. Сюда совершают регулярные рейсы большинство европейских авиакомпаний, в числе которых Air France, Czech Airlines, EasyJet, Turkish Airlines, Finnair, Montenegro Airlines и другие. Самое большее число рейсов выполняет национальный перевозчик Adria Airways, а российских путешественников в Любляну доставляет "Аэрофлот". Время в полете из Москвы составляет около трех часов. В летний сезон расписание пополняют чартерные рейсы из других городов РФ.
К услугам пассажиров аэропорта в Любляне – магазины беспошлинной торговли, пункт обмена валюты, прокат автомобилей, служба такси, автопарковка и рестораны.
Любая информация о режиме работы объекта и расписании рейсов доступна на сайте – www.lju-airport.si.

Для пляжного отдыха

Прибывающим в страну туристам, предпочитающим пляжный отдых на курортах Словении, проще всего воспользоваться аэропортом Порторожа, чей терминал расположен всего в 6 км от знаменитой Ривьеры. Летом он открывается в 8.00 и работает до 20.00, а в зимний период закрывается в 16.30, принимая лишь регулярные внутренние рейсы.
Информация для пассажиров на сайте – www.lju-airport.si

Активным и спортивным

Аэропорт Словении в Мариборе – самый удобный для тех, кто прилетает в страну на горнолыжные склоны. Сюда летают местные авиакомпании, а в разгар сезона – и борта некоторых европейских чартеров.
Дополнительную информацию можно узнать на сайте –  www.lju-airport.si.

Трансфер из аэропортов Словении

Из столичного аэропорта в город можно доехать на такси или общественном транспорте. Цена вопроса составит около 40 и 4 евро соответственно (информация на сентябрь 2015). Рейсовый автобус отправляется от терминала примерно раз в час.
Шесть километров от аэропорта Порторожа до пляжных отелей можно преодолеть на такси или на заказанном в отеле автомобиле. Услугу трансфера оказывают своим постояльцам практически все гостиницы на курорте.


Автор: ВОтпуск.ру
22.09.2015

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене


Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Словении