• Мобильная версия

Аэропорты Италии

Печать

фото: Аэропорты Италии

Рим, Милан и Венеция – города, где расположены аэропорты Италии, принимающие прямые ежедневные рейсы из Москвы, выполняемые "Аэрофлотом" и Alitalia. Кроме этого в стране существует еще около сорока аэропортов и аэродромов, часть которых представляет несомненный интерес для российских туристов, желающих погреться на курортах Адриатики, пролететь с ветерком по горнолыжному склону или совершить гастрономический тур по итальянским провинциям.

Международные аэропорты Италии

Статус международных имеют несколько воздушных ворот страны, которые условно можно поделить на группы:

Все международные аэропорты Италии принимают регулярные рейсы из основных европейских столиц и работают с ведущими авиакомпаниями-перевозчиками Старого Света.

На пляжные курорты

В разгар пляжного сезона самыми популярными воздушными воротами страны становится аэропорт Римини им. Федерико Феллини. Всего 5 км отделяет его терминал от цепочки отелей на Адриатической Ривьере. Сюда совершают регулярные рейсы авиакомпании Aeroflot, Air Berlin, Ryanair, Luxair и еще несколько европейских перевозчиков. Чартерных рейсов в период с мая по сентябрь насчитывается до двадцати в сутки.
Дополнительная информация доступна на сайте – www.riminiairport.com
Трансфер от терминала можно заказать в забронированном отеле или воспользоваться услугами такси.
Аэропорт им. Кароля Войтылы в 8 км от центра Бари также пользуется популярностью во время сезона летних отпусков.
Его официальный сайт – www.seap-puglia.it.

Активным и спортивным

Горнолыжные курорты Италии в разгар зимнего сезона обслуживают аэропорты Вероны, Турина и Брешии.
Преодолеть 5 км от центра Вероны до аэропорта Валерио Катулло можно на такси или заказав трансфер в отеле. Эти воздушные ворота – основные в регионе северо-восточная Италия, и в сезон с ноября по март сюда летают из Москвы прямые чартеры и выполняется рейс "Аэрофлота". Добраться до Вероны можно, воспользовавшись услугами Air France, Alitalia, British Airways, Finnair и Lufthansa.
Официальный сайт – www.aeroportoverona.it.

Все дороги ведут в Рим

Город в котором находится аэропорт Фьюмичино, соединен с Римом скоростным шоссе, и чтобы преодолеть 35 км на автобусе или электричке, потребуется не более часа.
В Рим летают абсолютно все европейские перевозчики, а российская авиакомпания, совершающая в итальянскую столицу прямые рейсы, – это "Аэрофлот". Со стыковкой до Фьюмичино можно добраться на бортах Air France, Alitalia, British Airways, KLM, Turkish Airways, Finnair и Lufthansa или Белавиа через Минск.
Подробности о расписании, билетах, трансфере, услугах такси и инфраструктуре в пассажирских терминалах можно узнать на официальном сайте – www.aeroportoverona.it.


Автор: ВОтпуск.ру
22.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Италии