Герб Папуа-Новой Гвинеи

Печать

фото: Герб Папуа-Новой Гвинеи

Герб Папуа-Новой Гвинеи был окончательно утвержден только лишь в 1971 году. Имеет много экзотических символов, что, впрочем, естественно для такой экзотической для нас страны.

Что изображено на гербе

На гербе Папуа-Новой Гвинеи есть изображение райской птицы, которая находится на церемониальном копье. Это копье народов Папуа-Новой Гвинеи. Также на этом гербе имеется изображение барабана кунду. Он применяется в качестве песочных часов. Птица – это олицетворение единства нации. Копье и песочные часы – это также символы единства страны.

Откуда взяты символы герба

Райская птица, изображение которой имеется на гербе Папуа-Новой Гвинеи, действительно существует в природе, это отнюдь не выдуманный символ. Это небольшая птичка из семейства воробьиных, ареал проживания которой – леса Новой Гвинеи. Она больше нигде не встречается на планете, а поэтому герб этого экзотического государства имеет достаточную степень уникальности, раз имеет такое интересное изображение.

Барабан кунду – традиционный ритуальный предмет папуасов. Он является необъемлемым атрибутом жизни каждого папуаса.

Копье – это символ готовности защищать страну от чужаков. На гербе он появился не случайно, так как именно копье является знаком того, что это племя – сильное и умеет за себя постоять.

Герб Германской Новой Гвинеи

Германская Новая Гвинея – это колониальное владение Германии, существовавшее в период от 1885 до 1915 года. Становление этого владения было непосредственно связано с политикой канцлера Отто фон Бисмарка.

Проект этого герба так и не был реализован, так как этому помешала Первая мировая война. В основе герба также имелось стилизованное изображение райской птицы. А в центре щита - стилизованное изображение орла (влияние германских традиций). Все это увенчивалось короной. Проекту германской Папуа-Новой Гвинеи было недолго суждено существовать – всего один год.

Об использовании герба

Герб Папуа-Новой Гвинеи используется в таких случаях:

  • На официальных документах;
  • Во время торжественных мероприятий;
  • Возле официальных зданий.

Государство воспитывает у своих граждан почтение и любовь к государственному гербу. Любое неуважение к нему вызывает не только общественное порицание, но и ответственность перед законом.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.09.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Папуа-Новой Гвинеи