Аквапарки в Шардже

Печать

фото: Аквапарки в Шардже

Отдыхающим в Шардже нет необходимости ездить в другие эмираты с целью посещения аквапарков, ведь здесь есть собственный аквапарк с современными аттракционами.

Аквапарк в Шардже

Аквапарк “Al Montazah Park” оснащен:

  • волновым бассейном и двумя бассейнами с игровыми площадками для маленьких гостей разного возраста;
  • ленивой рекой;
  • водными горками, в том числе несколькими слайдами;
  • зеленой зоной (предназначение – спокойные прогулки и пикники; можно поваляться на зеленой лужайке, покататься на велосипеде по специальным дорожкам, прокатиться по озеру на лодке доу);
  • кафе и ресторанами, где помимо блюд арабской кухни можно угоститься блюдами русской кухни.

Взрослые отдадут за вход 120 дирхам, а дети (рост 0,8-1,1 м) – 75 дирхам.

Стоит отметить, что по вторникам (он “провозглашен” женским днем) посещать аквапарк “Al Montazaah” могут только женщины и дети вместе с ними.

Отдыхая в Шардже и проехав всего 15 минут, можно оказаться в еще одном аквапарке – “Dreamland”: он балует гостей спиральными горками и адреналиновыми слайдами, ленивой рекой, спусками “Twister” (40-метровый туннель-круговорот), “Family Raft Ride”, Twisting Dragons (спуск по извивающимся трубам), гротами, Dream Stream, “WavePool” и “Water Rides”, интерактивным бассейном с детскими игровыми зонами и Hippos Island (вулканический остров), а еще здесь можно покататься на моторных лодках Bumper Boats. Со взрослых гостей за вход взимают 135 дирхам, а с маленьких (рост – до 1,2 м) – 85 дирхам.

Водные развлечения в Шардже

Гостям Шарджи стоит побывать в местном аквариуме (5,5$/ взрослые и 3$/ 4-17 летние дети): здесь более 250 видов морских созданий - от морских коньков до хищных мурен.

Шарджа располагает как общественными, так и частными пляжами с пологими входами в воду (этот факт оценят отдыхающие с детьми) – последние “закреплены” за отелями, лучше оборудованы и предусматривают оплату за вход. Общественные же бесплатны для посещения (оплата предусмотрена за пользование зонтиками и лежаками), но представительницы прекрасного пола могут столкнуться с такой проблемой, как необходимость загорать, не снимая при этом футболку или платье.

За пляжным отдыхом путешественники могут направиться на пляж Coral Beach – тут созданы условия для снорклинга и катания на водных лыжах.

В качестве развлечения гости Шарджи могут присмотреться к каналу Al Qasba: здесь можно посетить центры развлечений или отправиться в мини-круиз на лодке доу (маршрут разработан с учетом катания под мостами с заплывом в живописные бухты) - лучше всего это сделать вечером, чтобы полюбоваться музыкальным фонтаном (на них можно посмотреть 2 раза в день) и небоскребами, светящимися разноцветными огнями.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности ОАЭ