• Мобильная версия

Заповедники Германии

Печать

фото: Заповедники Германии

Почти миллион гектаров немецких земель считаются в стране заповедными. На этой огромной территории раскинулись 14 национальных парков, где охраняются уникальные экологические системы, редкие виды животных и исчезающие и особо ценные растения. По сравнению с подобными природными резерватами в других странах, заповедники Германии сравнительно молоды – самый первый получил особый статус в 1970 году.

Отдохнуть от городской суеты

Немцы любят отдыхать в своих национальных парках, а вот у иностранных туристов времени на их посещение обычно не остается. Но оказавшись поблизости от этих природных чудес, стоит уделить пару дней созерцанию великолепных пейзажей, которыми так богата земля Германии:

  • Баварский лес на юго-востоке страны – это самое крупное лесное связное пространство на территории Центральной Европы. Большая часть этого заповедника Германии лежит на километровой высоте над уровнем моря, а среди представителей фауны парка – находящиеся под угрозой вымирания рысь, лесная кошка, бобр, черный аист и сокол-сапсан. Администрация парка находится в городе Графенау, где можно уточнить правила пребывания в заповеднике и получить подробную информацию о туристических маршрутах.
  • Меловые скалы острова Рюген – лишь часть заповедника Германии на северо-востоке страны. Национальный парк Ясмунд включает в себя балтийский берег и прилегающие к побережью леса. Самое выдающееся природное образование этого заповедника Германии – Королевский стул. Меловая скала высотой 118 метров ежегодно служит смотровой площадкой для 300 тысяч посетителей национального парка.
  • Саксонская Швейцария на востоке Германии – уникальное место. Ландшафты этого заповедника красуются на обложках путеводителей, настенных календарях и на картинах местных художников. Скалистый массив Бастай взмывает в небо почти на 200 метров, позволяя туристам с высоты его смотровой площадки любоваться течением Эльбы и окружающими ландшафтами. Уникальный мост на скалах Бастай появился впервые в 1824 году, а сегодня этот памятник архитектуры – самое популярное место у посетителей Саксонской Швейцарии.

Аист на крыше

Близлежащие к этому заповеднику Германии деревни становятся каждое лето домом для сотен белых аистов, выбирающих для гнездовий регион нижней долины Одера. Одноименный национальный парк – место обитания десятков редких животных, среди которых – черные аисты, лебеди-кликуны, зимородки, коростели и выдры.
Долину Одера посещают ежегодно тысячи туристов, причем парк располагает несколькими десятками промаркированных пешеходных и велосипедных троп.


Автор: ВОтпуск.ру
16.09.2015

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Германии