• Мобильная версия

Заповедники Китая

Печать

фото: Заповедники Китая

Кроме огромного культурного наследия и последних новинок в сфере небоскребного строительства Поднебесная охотно демонстрирует туристам свои природные резерваты. Среди многочисленных заповедников Китая и его охраняемых территорий несколько пользуются особенной популярностью у туристов, благодаря возможности полюбоваться уникальными природными ландшафтами и понаблюдать за исчезающими и редкими представителями животного мира.

Символ фонда дикой природы

Главная природоохранная организация планеты выбрала в качестве своего символа гигантскую панду, чье изображение красуется на эмблеме фонда. Самый важный, с точки зрения охраны этих милых зверей, заповедник Китая – сычуаньский природный резерват Волун.
Созданный в 1963 году, этот национальный парк призван охранять большую панду, популяция которой во второй половине прошлого столетия стремительно сокращалась. Сегодня в заповеднике Волун обитает около полутора сотен этих милых мишек, главной пищей которых является бамбук.
Бамбуковые рощи – не меньшая гордость ученых, занимающихся в заповеднике природоохранной деятельностью. Увидеть, как почти на метр за сутки увеличиваются побеги бамбука, могут и туристы, посещающие Волун в течение двух дней подряд – именно столько времени предлагают провести в заповеднике местные экскурсионные программы.

Каменная симфония Тяньчжушань

Этот заповедник Китая на востоке страны особенно любим теми, кто без ума от гор. Шутка ли, ведь на площади всего в 82 кв. км. сосредоточены десятки природных достопримечательностей и уникальных ландшафтов:

  • 45 горных пиков – предмет восторга любителей скалолазания.
  • 86 необычных камней, каждый из которых может похвастаться собственным названием.
  • 22 пещеры и 17 горных перевалов позволяют пройти интересными маршрутами и альпинистам, и спелеологам.
  • Дюжина рек и целых восемь водопадов создают приятное окружение суровым скалам.

На самую высокую вершину этого заповедника Китая можно подняться пешком по горной тропе или воспользоваться фуникулером. С высоты пика Тяньчжу, взмывающего в небо почти на полтора километра, открываются великолепные виды на реку Янцзы в ее нижнем течении.

Царство тропиков

В заповеднике Улун все огромное – бабочки здесь напоминают диковинных птиц, а цикады достигают в длину 15 см, напоминая скорее животных, чем насекомых.  Различные экосистемы этого национального парка позволяют обитать на его территории красной панде и благородным оленям, снежным барсам и мангустам. Самая большая загадка Улуна – Невидимая гора, чья вершина закрыта облаками 350 дней в году. Увидевшему ее, по местным приметам, очень повезет в жизни.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Китая