• Мобильная версия

Реки Австралии

Печать

фото: Реки Австралии

Если посмотреть на карту этого континента, то многие реки Австралии изображены пунктиром. Объясняется это тем, что «нормальными» они становятся только после проливных дождей. А в остальное время – это, чаще всего, либо обмелевшие ручьи, либо просто вереница небольших озерков.

Муррей

Именно этой реке принадлежит титул самой длинной реки австралийского континента. Раньше в период засухи ложе реки практически пересыхало. Теперь такие проблемы отсутствуют, поскольку оптимальный уровень воды поддерживается за счет созданного в верховьях Муррея водохранилища.

Муррей отлично подходит для занятий рыбалкой. Причем не только любительской, но и спортивной. Воды реки богаты рыбой. Здесь можно выловить: речную форель; окуня; треску; австралийскую корюшку. Помимо этого в Муррее можно ловить сома и пресноводных креветок.

Если говорить о других развлечениях, то это, конечно, прогулка на настоящих колесных пароходах, которые курсировали по водам Муррея в XIX веке. При желании можно прокатиться на водных лыжах и даже арендовать «плавающий дом».

Достопримечательности побережья Муррея:

  • Австралийские Альпы;
  • озеро Виктория, Александрия;
  • национальные парки;
  • национальные заповедники;
  • искусственно созданная песчаная гряда;
  • деревня Локстон.

Дарлинг

Дарлинг – крупнейший блуждающий приток Муррея. Общая протяженность – 2757 километров. В период засухи, длящейся иногда довольно долгое время, река очень сильно мелеет. И в это время полноводный Дарлинг превращается в тонкий ручеек.

Дарлинг впадает в воды Муррея возле городка Уэнтйэрт. В своем нижнем течении река может показаться очень скучной, поскольку местные пейзажи – унылые полупустынные берега. Но именно здесь вы найдете самые интересные места для рыбалки. Весной и осенью Дарлинг сильно пересыхает, превращаясь в отдельные плесы.

Во время путешествия стоит непременно остановиться в городке Брюаррин (примерно 800 километров от Сиднея). Здесь можно пожить у настоящего племени аборигенов, попробовать их традиционную кухню и побывать на местном празднике. А еще в этом местечке сохранились наскальные рисунки, возраст которых примерно 40 тысяч лет.

Маррамбиджи

Маррамбиджи - еще один крупный приток Муррея. Зимой река иногда грозит местным жителям сильным наводнениями, но вот летом она по-настоящему тихая. И тогда на ее берегах можно увидеть множество любителей порыбачить, а тихие заводи Маррабиджи подарят вам много спокойных часов.

Особого внимания заслуживает местечко Казуарина-Сэндс. Здесь можно не только порыбачить, но и попробовать свои силы в гребле на каноэ. Неподалеку от городка находится дамба – это прекрасное место для длительного отдыха.

Достопримечательности: на юг от Канберры находится реконструированная усадьба, воспроизводящая уклад жизни 1850 годов, и здесь же стоит осмотреть экспозицию галереи Сиднея Нолана и рисунки Неда Келли.


Автор: ВОтпуск.ру
03.09.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австралии