Аквапарки в Салониках

Печать

фото: Аквапарки в Салониках

Посетив аквапарк в Салониках, гостям удастся побороться с искусственным штормом, побывать на сеансах массажа, испытать один водный аттракцион за другим, поиграть в теннис, футбол или баскетбол.

Аквапарк в Салониках

Аквапарк “Waterland” располагает:

  • 6 горками с трамплинами, 5 водными серпантинами (имеются “Multi Slides”, “Simvoli Slides”), горной рекой с водопадом;
  • бассейнами Zen Pool, Kids Pool, Tarzan (перебираясь с одного берега этого бассейна на другой посредством платформ и веревок, взрослые и подростки смогут проверить свою силу и ловкость), Wave Pool;
  • Пиратским островом для юных гостей;
  • точками общественного питания (бар-ресторан “Knossos”, ресторан “Al Time”, кафетерии “Atlantis” и “Fruitland”).

Кроме того, на территории аквапарка можно найти игровые площадки, прокатный пункт детских мини-автомобилей, магазины, душевые кабины, а также поприсутствовать на шоу и представлениях с участием греческих исполнителей.

Билет взрослым гостям обойдется в 14,5 евро, студентам – в 9,5 евро, 4-14 летним детям – в 9 евро.

Водные развлечения в Салониках

Те, кто не мыслит отдых без водных процедур, могут остановиться в одном из отелей, располагающих бассейнами – “The Met Hotel”, “Makedonia Palace”, “Hyatt Regency Thessaloniki”.

Несмотря на то, что вода у побережья Салоник мутная и непригодна для купания, любители пляжей могут присмотреться к ближайшим к этому курорту пляжам - “Angelochori” (виндсерфинг и кайтсерфинг), “Nea Michaniona” (беззаботный отдых + активные игры на оборудованных площадках), “Perea” (день – солнечные ванны, купание, игры в волейбол, обед в таверне, вечер – веселые вечеринки у воды), “Agia Triada” (пассивный + активный отдых + наблюдение за восхитительными закатами).

Дайверам рекомендуется обратиться к услугам клуба подводного плавания Triton (при желании можно пройти начальный курс обучения)–во время погружений они повстречаются с морскими звездами, губками, осьминогами, увидят коралловые рифы. А опытным дайверам инструкторы предложат совершить ночные, а также погружения на 15-55 метровую глубину с целью исследования интересных пещер, впадин, затонувших кораблей.

Для желающих организуют поездку на озеро Керкини – там можно полюбоваться птицами и растениями, воспользоваться дополнительными экскурсиями в виде путешествия на лодках и каноэ-туров.

Интересующимся морскими прогулками можно посоветовать отправиться в путь на кораблике, отчаливающем от Белой башни каждый час (морская прогулка длится 30 минут). А можно отправиться на прогулку на катере по заливу Фермаикос, чтобы полюбоваться Салоники с моря, рыбацкими хижинами, национальным парком (дельта реки Аксиос), а также сфотографироваться на фоне этих живописных видов. Ну а состоятельные туристы могут арендовать в порту яхту с капитаном – такое удовольствие стоит 500-600 евро (для компании из 10 человек).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 31.08.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Греции