• Мобильная версия

Аквапарки в Пицунде

Печать

фото: Аквапарки в Пицунде

Отправившись в Пицунду, отдыхающие смогут подарить себе и юным путешественникам, с которыми они отправятся в отпуск, массу незабываемых впечатлений!

Несмотря на то, что в Пицунде нет собственного аквапарка, гости курорта могут съездить в Гагринский аквапарк, который оснащен:

  • 7 бассейнами с пресной и морской водой, фонтанами в виде дельфинов;
  • 6 горками, в частности,“Мультислайдом”, “Трубой”, “Виражом”, “Волной”;
  • детской зоной с бассейном (глубина – не более 50 см), водными аттракционами и пиратским кораблем.

В аквапарке для проголодавшихся посетителей организуют обед, предложат охладиться напитками и мороженым (к услугам гостей – кафе-бар с широким ассортиментом блюд и напитков). Кроме того, здесь нередко устраиваются дискотеки (начало после 20:00), длящиеся до утра, и выступают музыканты.

Взрослых гостей попросят заплатить за вход 800-900 рублей, а детей (4-10 лет) – 500-600 рублей.

Водные развлечения в Пицунде

Если решите остановиться в отеле с бассейном, присмотритесь к клубному отелю “Дельфин” (он порадует вас еще и русской баней, финской сауной, детской площадкой, где есть горки и песочница), пансионатам “Мюссера” и “Самшитовая роща”.

Любителям активного времяпровождения могут предложить заняться рафтингом на реке Бзыбь (организацию такого досуга может взять на себя одна из туристических фирм – она же предоставит инструктора и надувные судна). Важно: категорически не следует заниматься рафтингом самостоятельно, поскольку река делится на несколько участков, в том числе, очень опасных.

Сторонникам пляжного отдыха стоит обратить внимание на Центральный пляж (доступные развлечения – полеты на параплане, катание на арендованных водных мотоциклах, прогулки на катере; вход на пляж бесплатен только для постояльцев пансионатов комплекса “Курорт Пицунда”). Если же вас интересует уединенный отдых, направляйтесь на пляжи, расположившиеся на востоке и западе береговой линии – они почти безлюдны, и некоторые из них окружает хвойный лес(их тень защитит отдыхающих от жарких солнечных лучей).

Что касается любителей подводных погружений, то они, обратившись к услугам дайв-центров, расположенных на побережье, смогут изучить руины города Питиус (в античные времена он находился на территории современной Пицунды, а сейчас – покоится на морском дне) и облюбовать подводные скалы в пригороде Пицунды – поселке Лдзаа (он к тому же славится песчаными пляжами).

Отдыхающих могут заинтересовать и морские прогулки (дневные и вечерние) - у них появится шанс полюбоваться сосновой рощей и мысом Пицунда, проплывая вдоль побережья Пицундской бухты на теплоходе, располагающем баром с прохладительными напитками.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 31.08.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии