• Мобильная версия

Реки Колумбии

Печать

фото: Реки Колумбии

Магдалена – самая большая река страны, бассейн которой представляет собой запутанную сеть протоков и рукавов. Не менее интересны и другие реки Колумбии, например, Каньо-Кристалес.

Каньо-Кристалес

Это самая знаменитая река Колумбии, к берегам которой устремляются многочисленные гости страны. Интересна она тем, что дно русла покрыто разноцветными мхам и водорослями. При этом вода Каньо-Кристалес прозрачна до абсолютности и свершено не скрывает красоту своего дна. Кстати, в переводе с испанского языка Каньо-Кристалес звучит как «хрустальная струя».

Воды реки практически совершенно не содержат никаких примесей. Нет здесь ни солей, ни минералов. Именно поэтому в Каньо-Кристалес совершенно нет рыбы. А благодаря тому, что вода совершенно прозрачна, насыщенные оттенки прекрасно видны, несмотря на метровую глубину. Русло реки чем-то напоминает радугу – здесь есть алые, желтые, голубые, зеленые и черные оттенки.

На дне Каньо-Кристалес расположены колодцы естественного происхождения, где при желании можно поплавать и расслабиться после довольно длительного пути. Лучшее время для посещения реки – сухой сезон (июнь-октябрь), поскольку полюбоваться необычными красками можно только в это время.

Магдалена

Территориально река расположена в западной части страны и берет свое начало в Андах. Общая протяженность водной артерии – 1550 км. Открыта река была в 1501 году испанцем Родриго де Бастадисом. И уже по традиции ей было присвоено имя святой – Марии Магдалены.

Именно Магдалена является самой крупной рекой страны. В принципе, река судоходна. И исключение – верховья, где встречается огромное число порогов и водопадов. В Карибское море Магдалена впадает, проходя по территории города Барранкилья.

К сожалению, река очень грязная. Это же касается и ее берегов. Но именно мусор привлекает множество игуан, которые чувствуют себя в нем просто великолепно.

Достопримечательности: на берегу реки находится самый крупный археологический парк страны – Сан-Агустин. Его общая площадь равна 310 кв.км, а каменные изваяния изображают богов, людей и животных.

Атрато

Исток реки находится высоко в горах Зитара. Общая протяженность русла – 644 километра и 560 из них пригодны для судоходства. И только при впадении в залив Ураба дельта реки образует огромную болотистую местность. Подпитывается Артато тремя притоками – Труандо, Суцио и Мурри.

Атрато отличает скорое течение и многоводность. В сезон дождей в реке значительно повышается уровень воды, что грозит паводками. Вода Атрато мутная. Особенность реки – золотоносный песок.


Автор: ВОтпуск.ру
27.08.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Колумбии