• Мобильная версия

Пригороды Каунаса

Печать

фото: Пригороды Каунаса

Каунас стал городом уже в начале ХV века и сегодня он второй по величине в Литве после столицы. История города полна драматических событий, многие из которых оставили свой след в виде архитектурных достопримечательностей и памятников. В пригородах Каунаса созданы великолепные возможности для отдыха на природе на берегах озера и водохранилища, так что, оказавшись здесь во время отпуска или каникул, любой турист найдет, как интересно провести время.

На берегах Каунасского моря

Водохранилище в пригородах Каунаса было создано в конце 50-х годов прошлого века для обеспечения работы местной ГРЭС. С тех пор немало воды утекло из запруженного Немана, и берега местного моря превратились в отличную зону отдыха.
Для гостей города особый интерес представляет Литовский музей народного быта в Румшишкесе. Этот пригород Каунаса расположен в 25 км от города по дороге на Вильнюс. Открытая этнографическая экспозиция – одна из крупнейших в Европе. Здесь представлены постройки из всех регионов республики. Избы и ветряные мельницы, часовни и фермы имеют интересную историю, ведь почти каждый экспонат подлинный и был бережно перевезен с малой родины в музей Румшишкеса.
В ремесленных мастерских и сегодня кипит работа и гостям будет интересно узнать секреты гончарного дела, ткачества или резьбы по дереву. По территории музея проходит пешеходная тропа, а перекусить можно в деревенской корчме, в меню которой – только национальные блюда.

Изучаем окрестности

  • Для тех, кто приехал в Литву на автомобиле, может показаться интересной идея остановиться в кемпинге на берегу озера Лампедис. Место отдыха автомобилистов оборудовано здесь с большой любовью, а не берегах озера можно позагорать или порыбачить.
  • На левом берегу реки Неман в Каунасе возвышается природная достопримечательность, которая стала известной благодаря некоторым историческим событиям. С 63-метровой высоты зеленого холма когда-то наблюдал за своей Великой армией Наполеон Бонапарт во время вторжения в Россию в июне 18912 года. Возвышенность так и называется – холм Наполеона, и с его высоты открываются симпатичные панорамные виды на центр и пригороды Каунаса.
  • Ажуолинас – это крупнейший в Старом Свете лес из взрослых дубов, каждому из которых не менее ста лет, а самым почтенным экземплярам и вовсе – за триста. В Ажуолинасе находятся единственный в стране действующий зоопарк и Долина песни, где проходят музыкальные фестивали.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.08.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Литвы