Пригороды Аликанте

Печать

фото: Пригороды Аликанте

На месте маленькой рыбацкой гавани в III веке до нашей эры отец Ганнибала полководец Гамилькар Барка основал укрепленное поселение. Так на карте появился будущий город Аликанте – центр средиземноморского пляжного туризма Испании. Современный город быстро растет и развивается и вот уже пригороды Аликанте становятся у путешественников, решивших провести отпуск на Средиземноморской Ривьере, не менее популярными, чем его исторический центр.

В благословенной Хативе

Городок с богатой историей, маленькая Хатива – настоящая жемчужина в пригородах Аликанте. Первые люди появились здесь в эпоху палеолита, о чем свидетельствуют археологические находки, выставленные в испанских музеях. Жители Хативы прославились своими ремеслами. В местных сувенирных лавках и сегодня продают одежду из льна и хлопка высокого качества, а вид бумаги, изготавливаемый в этом пригороде Аликанте, даже имеет собственное название "хативи".
Туристическая слава Хативы давно перешагнула ее скромные границы:

  • В городе родился художник Хосе Рибейра – самый известный последователь Караваджо и значительный испанский гравер.
  • Хатива – родина двух римских пап из семейства Борджиа.
  • В городе сохранилось два великолепных средневековых замка – более древний Менор и Майор, построенный чуть позже.
  • В соборе Успения Девы Марии, выстроенном в стиле неоклассицизма, собраны сотни экспонатов в Коллегиальном музее церковного искусства.

Самый яркий и необычный праздник этого пригорода Аликанте – Парад папье-маше перед Пасхой. В течение всего года жители городка изготавливают бумажные скульптуры, которые торжественно сжигают во время карнавального шествия.

Испанский Рио

Бенидорм завоевал неофициальный титул столицы побережья Коста-Бланка недаром. Здесь сосредоточено самое большое количество развлекательных заведений среди всех пригородов Аликанте. Дискотеки и рестораны, кафе и парки развлечений, ночные клубы и аквапарки – в курортном Бенидорме найдет себе дело по душе путешественник любого достатка и предпочтений.
В старинной части пригорода сохранились узкие средневековые улочки, чья ширина не превышает размер копья, и булыжные мостовые, еще хранящие звуки рыцарских турниров на площадях перед дворцами знати. Здесь сосредоточены самые аутентичные рестораны и сувенирные лавки, предлагающие купить подарки для оставшихся дома друзей и коллег.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.08.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Испании




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос