• Мобильная версия

Пригороды Ванкувера

Печать

фото: Пригороды Ванкувера

Канадский Ванкувер входит в первую десятку самых густонаселенных мегаполисов Северной Америки. В агломерации проживает около 2,5 миллионов человек и центр и пригороды Ванкувера объединены в так называемое Metro Vanсouver – региональный совет из 24 муниципалитетов.

Зеленая провинция

Расположенный в провинции Британская Колумбия, Ванкувер славится национальными парками, где предпочитают отдыхать тысячи его жителей и гостей города. В пригородах Ванкувера созданы отличные условия для проведения выходных или отпуска на природе, которая охраняется в Канаде особыми законами:

  • Парк Линн Каньон подходит для отдыха всей семьей. Здесь можно выбрать одну из многочисленных специально оборудованных троп для пешей прогулки или насладиться пикником с видом на Скалистые горы. Отличные фотографии окрестных пейзажей получаются с подвесного моста, который раскачивается над ущельем на высоте 50 метров.
  • Маунт Сеймур занимает горную территорию с сотней прекрасных озер и чистых водопадов. Туристы могут взять напрокат велосипед или совершить верховую прогулку, а в зимнее время в этом пригороде Ванкувера есть возможность заняться лыжным спортом или отправиться на прогулку на снегоступах. Альпинисты любят Маунт Сеймур за горные пики, а сноубордеры – за нетронутую снежную целину, где есть шанс пролететь с ветерком с высокого склона.
  • Адрес самого высокого водопада Канады – национальный парк Страткона. Делла входит в десятку самых высоких в мире – ее чистейшие каскады низвергаются с 440 метров и подпитываются водами ледника. В озерах парка водится радужная форель, а пешеходные тропы пролегают среди альпийских лугов и заснеженных пиков.

Город сотни фестивалей

Кокуитлам – это пригород Ванкувера, знаменитый своими фестивалями. Ежегодно в этом городе, называемом культурной столицей Канады, проходит до ста различных красочных и интересных мероприятий, на которые съезжаются гости со всего континента.
На Игры Горцев собираются поклонники шотландской культуры. В рамках фестиваля выступают оркестры волынщиков, танцоры хайланда, проводятся спортивные состязания и выставки. Толкание камня и метание бревна, подбрасывание мешка с сеном и перетягивание каната – это лишь малая толика ярких и красочных событий на Играх Горцев.
А еще этот пригород Ванкувера знаменит Парадом плюшевых медведей, состязаниями в рыбной ловле и Фестивалем деревьев.


Автор: ВОтпуск.ру
18.08.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Канады