Пригороды Копенгагена

Печать

фото: Пригороды Копенгагена

Дания – страна удивительная. Имея весьма небольшие материковые размеры, она владеет огромными территориями острова Гренландия, расположенного на достаточном отдалении от датских берегов. Центр и пригороды Копенгагена представляют собой симпатичные старинные улочки, на которых сохранились многочисленные архитектурные памятники средневековья.

В окрестностях дворца

Северный пригород Копенгагена Гентофте – достаточно престижный район, где предпочитают селиться состоятельные датчане. Для туристов же этот городок привлекателен по причине расположения в нем нескольких достопримечательностей исторического и культурного свойства:

  • Дворец Бернсторф был построен в середине XVIII века для графа фон Бернсторф, бывшего тогда министром иностранных дел Дании. Спустя сто лет он был выкуплен императорской семьей и служил ей в качестве летней резиденции. Сегодня во дворце, возведенном в стиле неоклассицизма, открыт отель, а сады вокруг служат примером великолепной техники ландшафтных дизайнеров.
  • Дворец Шарлоттенлунд расположен в зоне зеленых насаждений и с XVIII века был любимой резиденцией монаршей семьи. Сегодня в дворцовом парке расположен ипподром, где можно поиграть на скачках или стать зрителем соревнований международного ранга.
  • Ордрупгаард – это художественная галерея, которая приглашает своих посетителей полюбоваться работами великих французских импрессионистов. Здесь выставлены работы Делакруа и Гогена, Ренуара и Моне, Сислея и Писсаро. Внимание гостей неизменно приковывает и коллекция мебели и аксессуаров для дома, выполненная из натуральных материалов.

К братьям меньшим

Главная гордость Фредериксберга – зоопарк, основанный в середине ХIX века и один из старейших в Европе. Этот пригород Копенгагена становится местом назначения многих туристов с детьми и местных жителей по выходным и во время школьных каникул. Зоопарк во Фредериксберге – одна из самых посещаемых достопримечательностей не только в столице, но и во всей Дании.
Зоологический сад начинался с демонстрации кур, кроликов, сов, лис и плавающей в ведре черепахи. Затем его границы расширялись, а в списке постоянных жителей появились тапиры и верблюды, фламинго и морские львы, пингвины и обезьяны. Отличная возможность увидеть все и сразу предоставляется тем, кто забрался на смотровую вышку в этом пригороде Копенгагена. Она взмывает в небо более чем на 40 метров и с площадки башни открывается отличная панорама не только зоопарка, но и датской столицы.

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.08.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Дании