Пригороды Хайфы

Печать

фото: Пригороды Хайфы

Визитная карточка третьего по величине города Израиля – золотой купол главного храма религии Бахаи. А еще Хайфа – это крупный морской порт, культурный и образовательный центр, родина кармелитов и очень зеленый и красивый город. Музеи и храмы, археологические раскопки и великолепные парки – центр и пригороды Хайфы позволят провести отпуск или каникулы интересно, разнообразно и познавательно.

В парке Кармель распускаются розы...

Один из крупнейших парков страны был разбит в пригороде Хайфы Нешер в четырех километрах к востоку от центра порта. Современная история города началась в 20-х годах прошлого столетия, когда иммигрант из России построил на этой земле завод по производству щитовых домов. Противостояние с арабами не помешало Нешеру расти и развиваться и сегодня этот пригород Хайфы разделен на пять больших микрорайонов.
В парке Кармель оборудовано множество детских площадок и мест для прогулок, а его ландшафтный дизайн впечатляет гостей, представляющих, какой труд вложен в идеальные газоны и великолепные клумбы в условиях жаркого климата Израиля.

В списках значится

Национальный парк Бейт-Шеарим граничит с пригородом Хайфы Кирьят-Тивон и располагается всего в двадцати километрах от порта. Главные достопримечательности Бейт-Шеарим – археологические раскопки древнего города и некрополя.
Первое документальное свидетельство о Бейт-Шеарим относится к периоду Второго храма, а расцвет города приходится на II век. При раскопках обнаружены остатки древних строений, в числе которых синагога, украшенная в соответствии с галлилейским стилем. Огромный некрополь в парке являлся местом захоронения многих знатных семей, начиная с III века.
В одной из пещер подземного города устроен небольшой археологический музей, в котором представлены важные археологический находки той эпохи.

Древности Тират-Кармель

Этот пригород Хайфы расположен к югу от центра и его древние достопримечательности могут заинтересовать любого путешественника, влюбленного в историю:

  • Остатки акведука представляют собой величественные каменные руины, по которым можно составить представление об инженерных способностях древних римлян. Погребальная пещера относится к тому же периоду.
  • Форт Святого Иоанна когда-то воздвигли крестоносцы. Руины позволяют увидеть церковные аспиды храма при форте.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 13.08.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Израиля