• Мобильная версия

Пригороды Марселя

Печать

фото: Пригороды Марселя

Крупнейший порт Средиземноморья и родина великолепной ухи буйабес, культурная столица Старого Света в 2013 году и пляжный курорт, место сосредоточения средневековых достопримечательностей и крупнейший центр сопротивления в годы Второй Мировой войны – все это Марсель. Интересный для любого туриста этот французский порт готов предложить увлекательную культурную программу с многочисленными экскурсиями, посещением достопримечательностей, дегустацией фирменных блюд и местных вин. Пригороды Марселя полны тихого провинциального очарования и способны подарить любителю пеших прогулок настоящее наслаждение от знакомства с южной Францией.

Камни и вино

Прибрежные скалы и отличные вина – главные достопримечательности Кассиса. Этот пригород Марселя знаменит мысом Канай, который выдается в море в виде каменного утеса четырехсотметровой высоты. Канай – самая высокая из прибрежных скал в Европе.
Кассис был заселен еще в V веке до нашей эры, а во времена господства Древнего Рима здесь существовал рыбацкий поселок, установивший прочные торговые связи со всем Средиземноморьем.
Замок в Кассисе выстроили с Х веке, дабы оградить город от набегов варваров, а много позже этот пригород Марселя прославился известняковыми карьерами. Добыча кассисского камня, активно использовавшегося в строительстве, дала городу новый толчок для роста.

На родине кино

Пригород Марселя, где появились на свет братья Люмьер, знаменит чистыми пляжами и уединенными бухтами. Ла-Сьота соединена с Кассисом горной дорогой, радующей великолепными пейзажами, а в самом городке сохранился самый старый в мире кинотеатр, где миру впервые были продемонстрированы кадры немого кино. Кстати, знаменитое "Прибытие поезда" братья Люмьер снимали на родном вокзале в этом пригороде Марселя.

Серое на зеленом

Такое приятное сочетание красок типично для Обани, пригорода Марселя, расположенного у подножья горного массива Гарлабан. Горы здесь – самое популярное место прогулок и местных жителей, и туристов. В окрестностях Обани проложены десятки километров пешеходных троп, позволяющих любоваться великолепными скалами на фоне зеленых долин.
Являясь домом Французского иностранного легиона, Обань приглашает ежегодно 30 апреля на День Славы Легиона. В программе неизменно присутствует военный парад, которым командует министр обороны страны.


Автор: ВОтпуск.ру
11.08.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Франции