• Мобильная версия

Пригороды Батуми

Печать

фото: Пригороды Батуми

Грузинский город Батуми давно перестал быть просто черноморским курортом. Крупный мегаполис называют культурным и экономическим центром республики, где удачно сочетаются историческое прошлое и современность. Но в пригородах Батуми все еще можно отыскать настоящий дух старой Грузии и окунуться в аутентичную обстановку уютных двориков, где всегда рады гостям и друзьям.

Аджарский Зеленый Мыс

Самым известным пригородом Батуми еще с советских времен было и остается небольшое село, название которого по-русски звучит как "Зеленый Мыс", а по-грузински – Мцване-Концхи. Всемирно известный Ботанический сад Батуми прописан именно по этому адресу, и его открытие в 1912 году стало новой точкой отсчета для развития науки ботаники в России.
Ботанический сад в пригороде Батуми – настоящий рекордсмен среди себе подобных. Его коллекция живых растений насчитывает более пяти тысяч видов, форм и разновидностей, причем почти половина из них – деревья и кустарники. Пять научных отделов занимаются интродукцией, цветоводством и селекцией, а гости Ботанического сада могут увидеть, как растут бананы, эвкалипты и даже тюльпановые деревья.

Грузинские ночи

Один из самых популярных туров по пригородам Батуми неизменно включает в себя мероприятие "Грузинская ночь". Настоящее кавказское застолье обычно проходит в живописном селе Эрге, знаменитом своей средневековой крепостью. Гости застолья наслаждаются профессиональным исполнением грузинских танцев и пением мужских хоров, дегустируют блюда национальной кухни и местные вина. Масса впечатлений гарантирована каждому участнику, а заказать экскурсию можно в любом туристическом агентстве города.

Пляжное созвездие

Главная ценность пригородов Батуми – это великолепные черноморские пляжи. Отдохнуть на море здесь можно в любом селе или небольшом городке, тем более, что курортные традиции складывались в Аджарии веками:

  • Добираться в Махинджаури особенно удобно семьям с детьми или тем, кто не любит долгие переезды. В этом поселке находится главный пассажирский вокзал Батуми.  Климатический и бальнеологический курорт Махинджаури известен более ста лет. Целебные воды местных источников в сочетании с мягким климатом, солнцем и чистыми пляжами создают уникальные возможности для оздоровительного и общеукрепляющего отдыха.
  • В прежние времена Чаква славилась чаеразвесочными фабриками, где производился знаменитый напиток. Грузинский чай здесь перестали выращивать в промышленных масштабах, а курортная зона осталась. В Чакве предпочитают проводить отпуск поклонники тихого семейного отдыха.

Автор: ВОтпуск.ру
11.08.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Грузии